※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーに乗せるとすぐうんちしてしまい困っています。対策やおすすめのベビーチェアが知りたいです。

バウンサーに乗せるとすぐうんちして豪快に背中漏れしてしまい乗せることができません😓
何か対策とかされている方いませんか?
寝返りが楽しいのかすぐしてしまうので目が離れてしまうときに乗せたかったのですが…。
いただきもののバンボはムチムチベビーのため窮屈でかわいそうで使えません😓
おすすめのベビーチェアとかあれば参考にさせてもらいたいです。

コメント

ままり

バスタオル敷くとかですかね

下の子もいつも💩もらしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    タオル敷いて使うようにしてみました!
    やっぱり💩しやすい体勢なんですかね、😮‍💨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私もバスタオル敷いていました☺️友達はオムツを違うメーカーに替えたら盛れなくなったと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ムーニーがみんなおすすめって言ってたのでムーニー使ってます!サイズも大きくしようか迷ってます😌

• 6月18日
Lily

うちの子もバウンサー 乗るとよくしてました💩笑

処理が大変ですよね

おむつの背中側にティッシュ詰めとくと漏れを防ぐことができたような記憶があります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサー便利なんですけどね😮‍💨✨
    ティッシュ詰めるんですね!やってみます!

• 6月18日
かたつむり

ムーニーのゆるうんちポケットついてるオムツに変えたらだいぶ減りましたが、それでも漏れる時ありました😂
他の方も言ってる通りバスタオル敷くのと、オムツのおしりの上の部分に母乳パッド付けて(肌着に貼り付ける感じで)長さ出ししたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳パッドにそんな使い方があるんですね!やってみます!

• 6月18日