引っ越しをしたのですが、夫の職場までが遠く、混んでいる時は車で45…
引っ越しをしたのですが、夫の職場までが遠く、混んでいる時は車で45分くらいかかります。私と夫の職場が東西の反対方向にあるので、私の方が帰りが遅くなることも多く私の方に近いように合わせてくれています。でも結局私が産休に入ることもあり、毎日45分の通勤はしんどいんじゃないかな、、と勝手に心配をしてしまいます😭
今の家は近くに大きな公園もあったり、スーパーも近くて子育てには便利だなと思います。ちょうど二人の職場の間のエリアになると通っている産科も離れてしまうし、、。でも夫が心配な気持ちでいっぱいになってしまいます🥲(ちなみに夫は全然何も言っておらず、私が一人で心配しています)このモヤモヤがしんどいです💩もちろんすぐに引っ越しはできないのでここにしばらく住むのですが、、
二人の間のエリアは一人暮らしの物件ばかりで全然なかったのに、今になって一つ出てきたようで(たまたまネットの広告に出てきた)それで気になっちゃうのかなあ〜😇
- きうい🥝(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
混んでても45分なら近っっと思ってしまいました😳!!
空いてたらその半分とかですか??
うちは電車で1時間かかるのも普通な地域なので、、
はっち
私の職場は片道40分〜1時間かかります🥲!
家事や子供の送り迎えを考えると近場がいいなーとは思いますが、
距離的には慣れてるので何も思いません😂
旦那様も子供のお迎えやご飯作ったりするようになったら少ししんどいと思うかもですね💦
家の近くに大きな公園あるのは後々助かると思いますよ!
スーパー近いのも絶対助かります!
場所的にいい場所なんじゃないかな?とは思うので旦那様がしんどいって言い出したら考える。でいんじゃないでしょうか😊
けー
45分…今まで10分とかの距離だったなら遠いけど、マイカーだしそこまで…と思いますよ。
ちなみにうちの夫はアパートに住んでるときに途中で転勤になって1時間半くらいはかかってましたよ💦
そして義実家からはまさかの5分(笑)
あまりに疲れたときは実家で寝てから帰ってきな〜って言ってましたがほどんどそういうこともなく帰宅してましたね。
引っ越しも考えて賃貸見に行ったりしましたが理由は忘れましたがやめました😅家を建てちゃおうとか話してたような💦
まめ大福
他の方もおっしゃってますが、45分ならそこまで遠い気もしません‥
うちは、私が 1時間、旦那が 10分です
話し合って選んだ場所だし、気に入った物件なので旦那が羨ましいとかもないし
マイホーム計画中で、土地探しから始めましたがそこも通勤条件は同じです☺️土地の値段や近くで買い物できたり、周りの環境で選んだので定年まで 1時間通勤確定ですが、後悔はないです!(旦那は5分くらいで更に近くなりますが笑)
はじめてのママリ
みなさん45分って近いんですね😂
私は20分でも遠いと感じてしまいます😭
車社会で電車乗らないからかもですが😭
でも、今旦那さんがなにも言ってないならいいと思います!
公園もスーパーも近いのは絶対のちのち助かるので、旦那さんがきついと言ったら考えればいいかなと👌🏻
退会ユーザー
車で混んでて45分ならまあ許容範囲だと思います🙆🏻♀️私は渋滞時1時間、帰りは空いてて15分でした😂
夫は混んでたら1時間ちょっと、普通でも45分かけてバイクで通ってます😂
コメント