※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週で身体がしんどく、予定日が待ち遠しい。子宮口1本指開いているが前駆陣痛なし。初産は予定日通りか少し過ぎることが多いですか?

39w突入しました。
もう身体中しんどくて眠りも浅く予定日が待ち遠しいです。4日前の内診では子宮口指1本くらい開いてるとのことでした。散歩やスクワットなどしたりしていますがおしるしも前駆陣痛もないです。 初めての出産は予定日通りや少し過ぎる傾向なのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

周りや私自身、予定日より早かったです!
前駆なくてもその日や前日から急に、て方も多いですよ😊

今1番身体がしんどい時と思いますが、もういつ来てもおかしくない時期ですし、もう少し頑張ってくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    こればっかりは分かりませんよね。頭では分かっていますが落ち着かなくて…
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 6月11日
ママリ

はじめまして。✨

妊婦さん生活も残りわずかですね。
おっしゃる通り、体は重いし、眠りは浅いし、いつ生まれる!?と気は張ってるしで、毎日大変ですよね🥹🥹🥹

私の場合ですが、予定日の1日前に生まれました😊
予定日は6日だったのですが、3日の夕方に破水してそこからなかなか出てこず、5日の朝に促進剤を打って出産に至りました!
私はよく、初産は予定日より遅れると聞いていたのですが、人それぞれなのだと思います。

今はしんどいかと思いますが、
もう少しで赤ちゃんに会えますね♪
母子ともに健康であることを祈っています🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    破水が先にあって、そこから出てこない場合もあるんですね…
    その時は思ったように状況が進まず不安もあったでしょうね。

この時期の優しい言葉は身にしみます。ありがとうございます✨

• 6月11日