子育て・グッズ 10カ月の女の子です。皆さんお子さんの歯磨きどーされてますか?今まだ、… 10カ月の女の子です。 皆さんお子さんの歯磨きどーされてますか? 今まだ、下2本しか生えてません。 3回食のあと、白湯かお茶飲ませて濡れたガーゼで 顔を拭きガーゼを口に入れ咥えさせています。 その後、歯磨きトレーニングのピンク色を持たせています。 上生えてきたら歯ブラシで軽くこすりうがいできるように なれば、フッ素の歯磨き粉でさせようと思います。 こんな感じで大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年11月25日 お気に入り 女の子 歯ブラシ 夫 お茶 歯磨き粉 白湯 ☆あ☆ コメント 桜 うちは歯が出てきた時から柔らかい歯ブラシで磨いてそのあと拭いていました もうすぐ4歳ですが虫歯はありません 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント