コメント

匿名
出かけていて急遽ご飯行くとなれば
つい最近初めてお子様ランチの
うどんセットを食べさせました♪
1歳なるまでは急遽ご飯行くとなっても
その場の近くにある薬局で
ベビーフードを買ってましたが
最近では何でも食べるので
気にせず食べさせてます♥

YU_YU
外食だと味が濃いし、お子様ランチは意外と量も多いので、初めてあげたのは2歳頃でした(^_^)
しばらくうどんとかの取り分けでした!
経済的ですし笑
-
もこ
うちも外食はうどんばっかりです!笑
よく食べてくれるんですけど、野菜不足が気になって😞
あと親(私たち)が飽きてきてしまって。💦
味濃いのは心配ですよね💧- 11月26日
-
YU_YU
私も野菜取って欲しいので、お弁当よく持参してました(^_^)あと自分が魚定食とか取り分けできそうなメニュー選んだり。
お店によりますが、お子様ランチってハンバーグとかエビフライとか、野菜ほとんど入ってなかったりするんですよね(´ω`;)
確かにうどんばかりだとこちらも飽きますよね💦
まぁたまにはいいと思いますが、解禁すると毎回お子様ランチ欲しい!て言われたりもしますよ(´ω`;)やっぱアンパンマンとかでつられるんですよね、、うちはメニューさりげに隠したりします笑 大人並みに高い割に中身が、、なことも多いので💦そして残す💦- 11月26日
-
もこ
結構いいお値段しますよね💦
確かに残されたら悲しいかも😭
お野菜はやっぱり持参した方がよさそうですね!- 11月26日

退会ユーザー
1歳半くらいですかね?
離乳食完了して、ちゃんとカミカミして食べられるようになってからでした!
-
もこ
もう少し待った方がよさそうですねー😶
まだ歯も前歯しかないので😊- 11月26日

みもり
友人が1歳になったら与えてました。
パンケーキセットをあげてましたが、はちみつ、クリーム、粉砂糖は全てつけないで本当にパンケーキ部分と果物だけにしてもらってましたよ(*^^*)
-
もこ
パンケーキなら大丈夫そうですね(╹◡╹)
食べられそうなものがあったらチャレンジしてみようと思います♪- 11月26日
もこ
最近ベビーフード食べてくれなくて😭
うどんばっかりでマンネリなので食べてくれるかな?と迷ってました!
お子さん同じくらいですね(╹◡╹)
うちの子も食べるの好きなので、優しいものからチャレンジしてみます♪