※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
お仕事

飲食店でのパートを始めることになり、不安があります。トレイの使い方や運び方が分からず、コツを知りたいです。

パートを始めようと思います。
時間などの関係で
飲食店のフロアになりそうです

働くのは5年ぶりくらいで
飲食店は初めてで分からない事だらけです。

麺系などのどんぶりの下に受け皿があるタイプや
デザートで受け皿があるタイプなどが
運べるか不安です😭
トレイもちゃんと使えるか不安です。
出来るようになりますでしょうか、、

もし、コツとかあれば
教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレに乗せて運ぶ場合、重いものは自分側(肘のあたり)に置くといいですよ😊✨
自分から離れるほど(指先のあたり)バランスを取りずらいです😂

デザートなどは、例えばお皿と別に運んでから、お客様のテーブルに置く時にセットしたり、やり方は色々あります😊✨

慣れないうちは無理せず、少しずつ運ぶといいと思います
が、コツを掴めば大丈夫です😆✨

頑張ってくださいね😆✨

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    コメントありがとうございます!

    アドバイスもありがとうございます😊
    トレイは持つ時
    手は平たくベタ〜としない方がいいのですか?
    少し指を立てるみたいなのを
    見たのですが👀

    コツが掴めるか不安ですが
    頑張ってみようと思います!!!

    • 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    グッドアンサーありがとうございます😊

    私は、肘から指先まで全体を使ってトレイを支えていたので、手をパーのままトレイを持っていました👍✨

    指を立ててトレイを持つ場合、手首から肘までを使わない分ドリンク一杯とか軽い物でないとバランス取りずらいと思うので、麺系など重い物はやめた方がいいと思います😂

    • 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最初の返信で、トレイがトイレになってましたね💦

    すみません😂

    • 6月11日