※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで転職活動中。仕事が見つからず、スマホに疲れた。働きたくない。

シングルマザー。もう働きたくありません。転職活動中ですがなかなかいい仕事見つからず今日も1日中スマホと睨めっこでした。疲れた。全部投げ出したい働けない

コメント

わかります!
私はきっかけさえあればやめてやると思いながらスマホで求人探し…

自分が何がしたいかもわかりません(ToT)

なっちゃん

めっちゃわかります!
去年の私がそーでした(笑)

田舎なので働くとこが
介護か医療か保育かホテルしかなくスマホや広告と睨めっこしてました。

そして家から近い事務所を発見し勢いでハローワークに行って面接だけでも受けに行きました。見事に落ちて
2週間後にその受けた会社からちがう事業所の事務の空きがでたのできませんか?と連絡あり、直ぐに返事しました。

現在、この会社に来て1年になりますよ!

ある程度の収入が必要なのに、働ける場所少ないですよね…
保育園の時間内で収まる仕事で、生活ができるお金くれるところは保険かヤクルトしかないと思います。

私はこの2択で保険を選びました。
子供の行事を優先できるし、急な欠勤も柔軟に対応してもらえます。

ちろる

私今正社員なのですが、正社員にしたきっかけはボーナスと有給と福利厚生でした。
働いて三年ですがコロナの影響もありボーナスは一度もなく、、、有給も子どものことで毎年一瞬でなくなり、、、給料もさほど高くなく。

意を決してやめることにしました!

住んでいる地域が工場地帯なので派遣などで高時給の仕事が山ほどあるため派遣にしようと思ってます🥱