自分以外が子どもを甘やかしすぎて、怒り役になってしまって困っています。子どもは甘やかす人が好きで、私は悪者になってしまいます。親辞めたくなります。
旦那や両親、義両親など自分以外が子どもを甘やかしすぎて自分は怒り役って方いますか?
私自身子どもに対して全く厳しくない方だと思うのですがあまりにも私の両親が甘やかしすぎて、私が常に子どもにも親にも怒ったり注意したりしていてなんかもう悲しいです。
子どもにとってはそりゃ自分のやりたい事をさせてくれるジジババが好きだし楽しいし私は悪いヤツにしか見えないと思います。現に私より私の母の方が好きみたいです。もう泣けてきます。親辞めたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ハグしてあげたいです。
絶対、お母さんの方が好きですよ。甘えたいんだと思います👦🏻お母さんがいるからお子さんが笑えます。
お母さんがいるからワガママもいえるし、絶対好きでいてくれるからイヤイヤも言えるんです。
大丈夫。沢山泣いて深呼吸して、甘いものでも食べましょ。
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます。嬉しくて泣けてきます。
私が間違っているのか、どうしたらいいか分からなくなってしまいましたが自分自身を信じて頑張ろうと思います。
ママリさんもいつもお疲れ様です☺️ありがとうございます。
ママリ
なんか私も同じくらいの月齢の息子がいるから、色々悩むこともあるだろうな、みんな頑張ってるんだなって泣けました。
お互い無理せず頑張りましょうね。