トイトレがうまくいかず、おしっこをするタイミングがうまく合わない。オムツ卒業を考えているが、やり方を変えるべきか悩んでいる。プールや尿検査も心配。
トイトレがうまくいきません。
家にいるときはトレパン履いていておしっこでると、出たよー!と教えてくれるのですがいざおまる、トイレに座るとまったく出なくて...
諦めてパンツ履かせるとすぐ出ることもあったり。
怒ったりはしないんですが、はぁ〜〜と思うことが何回もあります。そろそろ本気でオムツ卒業したいと思っているので頑張りますが、このまま根気良く付き合えばいいですか?
やり方変えたほうがいいですか?
いつかは取れるけど、もうすぐプールも始まるし尿検査もこのままだとできそうに無くて😭
- チャコ(6歳)
コメント

退会ユーザー
ん?おしっこでると言ってもトイレでは出ないって事ですかね?タイミング把握してますか?

ママリ
トレパンではなく、普通のパンツ履かせて漏れる気持ち悪さを感じてもらうのはどうでしょうか?😊
トレパンより布パンの方が早く乾くし良いですよ👍
-
チャコ
普通のパンツにしてみます!
- 6月10日
チャコ
おしっこ出るとは言いません。おしっこの間隔は1.5〜2時間なのでそれくらいにトイレ行っても出なくて、そのあとパンツ履かせると漏らしてしまいます...
退会ユーザー
そしたらまだ早いと思います😅普通のパンツにしても漏らすだけで変わらないです…