※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
家族・旦那

旦那は本当にいい人😔本日40w5d予定日超過で28日までに陣痛が来なければ…

旦那は本当にいい人😔

本日40w5d
予定日超過で28日までに陣痛が来なければ誘発のために入院予定。誘発も入院も不安で赤ちゃんが出て来ないのは私のせいなのかなって家で1人悶々として…。

初期にはタバコを辞めて、臨月入ってからお酒もなし。毎年楽しみにしてた社員旅行も身重の妻を1人置いていけないと(両家実家近所なのに)社長に直談判。自分だけ断って3日間一緒に過ごして、行きたいところない?やりたい事ない?って気遣ってくれて。

朝起きてお腹に「おはよう。」
帰ってきてお腹に「ただいま。」

いつ産まれてもおかしくないのにおしるしもなく、
頭も下がってないし、子宮口も、がっちり。
情緒不安定になって「泣きたくなってきた」って言ったら
「泣いていいよ、辛いの気付けなくてゴメンね」
「一緒に頑張ろうね」だって。久しぶりにぎゅーっとしてもらったらなんとも心が落ち着いた。赤ちゃんも嬉しくて後期の胎動並みに動いてくれた。

「俺たちの子供だもん可愛いにきまってる」
「ママの取り合いになるなー。」
「パパは待ってるよ、いつでもでておいで」

産休に入ってからはお昼に体調どう?って必ずLINEしてくれて。仕事も激務なのに、毎日まっすぐ家に帰ってきてくれる。お小遣いなんて渡してないから殆どないようなもの。その分貯金しようって言ってくれる。それなのに子供のための物はちゃんとした物を買おう、私には好きなものを買いなって。もともと金遣いは荒い方なのに、結婚して変わった彼。今働いてない私からしたら、本当に家族のためだけにお金を稼いできてくれるこの人は凄いと思う。

本当に頑張ってくれる人だから、私も体辛くても、つわり中無理しなくていいよって言われても、毎朝お弁当もご飯作りも家事も炊事も仕事しながら疎かにしなかった。いつもありがとうねってお互いいい合えて本当にいい関係だと思う。

長く付き合って、大事にしてくれてた。結婚に対してもちゃんと順番を守りたいって言い続けてくれた。完璧は目指してない。ゆるく、ゆる〜くお互いを尊重していける夫婦を目指していきたいと思う。

10代の頃からずっとこの日を夢見てた。この人との子供が欲しいって。その夢があと数日で叶おうとしてる。頑張らなきゃ。泣いてる場合じゃない。しっかりと産声を上げてくれるその時まで。

相談じゃないですね💦長々とごめんなさい!

コメント

トミー

日付変わって40w6dでした💦

さーこ8

素敵な旦那様ですね♡
元気な赤ちゃんが生まれますように♡
宝物がまた1つ増えますね💓

H2

本当に素敵だと思います✨
なんだかほっこりしました☺️

すごくお互い大切にされてるんですね!
私も旦那にくっついて寝てみよう😆

ゅあママ

めちゃくちゃ感動しました!💓
素敵な旦那さん、理想の夫婦ですね☺💕
そんなママとパパの元に生まれてくる赤ちゃんは幸せですね🐥
私も誘発分娩でした😂
毎日毎日まだかな〜。。。って
お気持ちわかります💦❤
出産がんばってください!\(◡̈)/♥︎

タロちゃん

素敵なご夫婦ですね♡
こんな素敵な旦那さんとだったら、出産も育児も一緒に乗り越えられそうですね♡
赤ちゃんはお腹の中が居心地いいのかな?^ ^出産頑張って下さい♡

まいりあ

めっちゃいい旦那さんですね✨
こっちが癒されました♡
こんなにお互いを想いやれるパパとママのところに産まれてくる赤ちゃんは本当に幸せですね♡

めぐ@nyan

素敵です(*´꒳`*)✨

ステキな旦那さま*
ステキなパパですね♡‼︎

yoriharuさんも
ステキな奥さまです♡୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

ベビちゃんはきっと
ママのお腹の中が居心地がよくて
ゆっくりしちゃってるのかもしれませんね
:*:・(*´ω`pq゛

もうすぐ逢えますね♡‼︎
なんだかステキ家族が
目に浮かびます(*ö*)✨

出産頑張ってください♡‼︎
無事に元気なベビちゃんが
産まれますように♡♡
勝手ながら応援してます:*:・(*´ω`pq゛

remi

なんだかホッコリしちゃいました。
お互いを想い合えててとても素敵ですね✨
私も出産が近くなると漠然とした不安に押しつぶされそうになりました。
不安になって当然です、人ひとり世に出すわけですから

きっとベビチャンはそんな優しいママのお腹の中が心地よいんでしょうね^ ^
もうすぐ会えますよ!
勝手ながら安産パワー送らせていただきます♪

かいじゅうたちのママ

めっちゃほっこりしました😭💗
なんて素晴らしい旦那様😍❤️
yoriharuさんも生まれてくる
ベビちゃんも絶対幸せ
間違いなしですね👶✨
もう少しですね!!
頑張ってください💕

ariel717

素敵なご夫婦ですね♡
思いやりのある旦那様も感謝を忘れないyoriharuさんも(^^♪
産まれてくる赤ちゃんも2人のお子さんで幸せですね♡
あと少しお身体お大事にしてくださいませ(*^^*)
スーパー安産だったので安産菌置いていきます(*˘︶˘*).。.:*♡

さき

感動しました〜😭💕素敵な旦那さんですね!うらやましいです!わたしももう少しで生まれます!旦那立会い予定なので、
旦那さんとbabyと3人でがんばって、
より幸せになりましょ〜ね😋✨

みずたま

とってもステキなご夫婦ですね♡
お互いがお互いのことを想いあわれているのがすごくよく伝わります♡
ステキなご夫婦の間に生まれる赤ちゃんも幸せですね♡
こんなステキなご両親のもとに生まれて来たくない赤ちゃんはいませんよ♡もうすぐ会えますね( *´艸`)
出産頑張ってください♡そしてその安産菌をくださいね♡

りい

読んでて泣きました。
私も自分のせいで赤ちゃんが出てこないのでは…と思い、昨日から泣きたくなり、不安です。このまま赤ちゃんお腹で死んじゃったらどうしよとか、みんな期待してるのにまだ産まれないとかいろんな事を考えるあまり夢にそのことが毎晩出てくるようになり、その度に泣きます。
初産だし、そんなに早く産まれるとは限らないとは分かっていますが、周りが次々に産まれている報告を聞くと正直焦ります。
昨日、陣痛かなと思って一泊入院して帰されたばかりなのでなおさらです。
まだかな?まだかな?と待っているこの時期が私には長く感じてなりません。
私も旦那に話して不安な気持ちを吐き出してみようと思います。

みどちゃん

たぶん予定日同じです!11/20ですかね??私も28日まで陣痛が来なければ、入院して誘発予定です❗️✨
あまりにも境遇が似ていたので、コメントしてしまいました😂✨
私も旦那のおかげで今はゆっくり待とうと前向きになれています🤗❤️️
あと少しで赤ちゃんに会えますね💕
お互い頑張りましょう〜❗️💕✨

snow01

感動して泣きそうになりました( 。ŏ ﹏ ŏ)ウル!!
めちゃ素敵夫婦ですね!!

赤ちゃんはお腹の中が居心地良くて、あとちょっと,,,あとちょっと居たいって感じで過ごしてるのかもです(*๓´╰╯`๓)♡

うちは予定日から5日過ぎて(前期破水だった為)陣痛促進剤強くしますねーって数時間に分けて2回も打ったのに、薬での陣痛しかつかなくて自然陣痛が弱い。と言われて、出てきたの2日後でしたよ(笑)
娘的には多分まだお腹にいたかったんでしょうね(♡˙︶˙♡)
生まれた後もマイペースな子で、ちょっとした事でニコニコ笑ってくれる本当宝物です(*๓´╰╯`๓)♡

あと少しのマタニティライフ楽しまれてくださいね!
早く出てきてー!って思ってたのに、不思議と生まれたら生まれたでお腹にいた時が懐かしかったり、大きかったお腹が小さくなって寂しくなったりしますよ(笑)
yoriharuさんにとって素敵なお産になりますように(*๓´╰╯`๓)♡

トミー

本当でしたらお一人ずつ返さなければならないところ、まとめてのお返事で大変申し訳ありません💦
これから母親になるというのに情けないです…。

不安だらけで思わずこぼしてしまった弱音に…頼もしい先輩ママさん、そして同じ境遇のプレママさんに沢山のコメント頂けて涙が出ました。一人ひとりお産は違うと言っても私だけ陣痛来ないんじゃないか…なんて馬鹿なこと考えていましたが、こんなに優しい言葉をかけて貰えてとてもとても前向きな気持ちになることが出来ました。
顔もしれぬSNSの中でこんなに優しい方々がいらっしゃるのかと、初めて思いました。

励ましていただき本当にありがとうございます。

明日入院、誘発分娩になりそうですが…なんと今朝おしるしがありました。前兆があったのは初めてです。入院前日にお腹の赤ちゃんも準備が整ったのかなぁと思うことが出来ました。おしるしが来たのも私の気の持ちようかと思うと…絶対皆さんの心優しいお言葉のおかげです !!
出産頑張ります( ; ; )

本当に本当に本当に
ありがとうございました✨