家を建てる際、他の人の生活に興味を持ち、自身の収入や子供の教育について悩んでいます。周りの人はどのように生活しているのか気になります。
今回家を建てるに当たって節約意識が半端なく出て来て思ったのですが、
評判の良い地域に家を建てたり、
便利な所の高層マンションに住んでる人って
どのくらいセレブなのかなぁーって思います😵💦
その上、小さい頃から子供に習い事をいくつもさせたり…😵
ウチも会社員ですが、
収入も悪くないと思いますが、
家を建てた事で、子供は一人っ子確定ですし、習い事もそんなにたくさんさせられなさそうですし、私立中学高校に行きたいと言われたらヒヤヒヤします😱💦
みんな貯金もしながら家のローン払って、子供2,3人育てて、習い事いくつもさせてるんでしょうか?
節約上手なのか、本当のセレブが多いのか…
凄いなー✨と思うのと同時にウチと比べると羨ましく感じます😭
- ショコラ(8歳)
コメント
あんず10944
戸建羨ましいですー♡
23区住まいてますが、注文住宅にしたいのですがなかなか土地がなくてマンション購入考えてます。。。
のびのび
周りにセレブはいないのですが、友達は大体みんな3人子どもを産んでますo(TωT)o
たぶんご主人の収入は良くて800万くらい…?そんなないかも?
そんなにバリ高なお給料貰ってる人はいなそうな職種の方たちばかりなんで、すごいなーって思います💦
家も建てて、老後の貯金とかまで出来るのかなあ?なんて、興味があるというかいらない心配してます😂
我が家も年明け引き渡しですが、子どもはあと1人と考えてます。
もし男の子生まれて医学部とか行っちゃうような子(絶対あり得ないですけど笑笑)だったら確実に生活回らなくなりますね💦
-
ショコラ
ウチも年明け引き渡しです😉
わかります!
800万で子供3人だとかなり大変な気がします💦
ウチはこれまでのんびり過ごして来ましたが、ローン返済が始まると家賃補助が出なくなるのでキツイです💦
ローン、子供の教育費、老後、保険、貯金…と考えるだけで疲れます!
皆んなどのようにしてるのか気になります😣- 11月25日
退会ユーザー
上を見ればキリがないですよね(^^;
もしかしたら親からの援助が多額であったのかも。
もしかしたら土地持ちだったのかも。
もしかしたら宝くじが当たって一括キャッシュだったのかも。
もしかしたらキツキツなのかも。
うちも現在建てる予定で話が進んでいます。ローン仮審査の段階ですが、この額の返済はキツイから あとはいらない設備は吟味して削っていこう・・・そんな話をしています(^^;
子供も1人ですが、高校までは公立が絶対!ですし、私も働きに出ないと・・・と思っていますよ。
でも夫の収入のみで家を建てられる事には感謝ですよね(^-^)そこを忘れないようにしないとなーと思います。
-
ショコラ
確かにそうですよね😅💦
上を見たらキリがないです!笑
やっぱり親の援助は大きそうですよね✨
ウチもかなり設備のグレードを妥協しました😉
そうですよね!
夫の収入のみで家を建てられる事に感謝しないといけないですね💦
私、心配性なのか老後ばかり考えてしまって、感謝することを忘れていました😣💦- 11月25日
退会ユーザー
わかります(´・_・`)
比べても仕方ないのはわかっていつつ、羨ましいしどんな生活してるんだろう…って考えちゃいます笑
先週ムサコ行きましたが、マンションほんとすごいですよね✨
友達が住んでいるのですが、ご主人はお医者さんで友人は社労士です。多分、すごい捻出なんだろうなぁ…と勝手に想像しました笑
子どもも同い年なので、まだ先ですがインターか青学(友人の母校)辺りに入れたいと言ってました!
私も青学卒なのにとてもそんなの思いつかなかったです(´・_・`)
でもセレブはセレブなりに悩みもありそうでした(>_<)
-
ショコラ
そうなんですね!
武蔵小杉ら辺を歩いていると、マンションの呼び込み?キャッチ?が凄いですね💦
セレブはセレブなりに色々とあるんですね💦
そう思うと私はいま呑気に過ごせているので、楽と言えば楽です😅
関西と関東でも大分違うなぁ!
とも思いました😳- 11月25日
てん
お金の面では羨ましいけど、セレブは見栄の張り合いや腹黒い付き合いが多そうでそっちのストレス考えたら見栄はる必要もない自由な庶民でいいやって感じです(笑)私は思い込み激しくて騙されやすいバカだし💦セレブは頭が良くてあらゆることに順応して耐えられる心臓お持ちだと思うので。
お金と精神力はセットだろうなって。
とはいえセレブまでいかなくていいからもう少しやっぱり欲しいです〜(笑)
-
ショコラ
そうですね😉✨
私も類は友を呼ぶで、セレブな知り合いも居なくて気楽に過ごしてきたので、今回の義実家訪問で、関東はこんなのが普通なんかなー?
ってビックリしました😉
精神力とお金がセットですか!
そうかもしれないですね💦
本当のセレブは気にしないかもしれないですが、少し頑張っている家庭だと見栄張り等でしんどくなりそうですね😵💦- 11月25日
ショコラ
コメントありがとうございます^ ^
ウチは関西なので😅💦
23区だと何するにもとても高いですよね😱
実は今夫の実家(神奈川)に来ていて近所は高層マンションラッシュです!
散歩がてらショッピングモールの屋上で遊ばせていたのですが、屋上からは超高層マンションばかりで、義母が
『この辺のマンションに住んでる人達がココで遊ばせてるのよ。この辺はドコも1億以上するみたいだから、セレブばかりよね』
と言っていて凄いなー😵💦
と思いました😵
住む世界が違うなぁーと😵💦
あんず10944
そうなんですね😀
高いんですかね(・_・;。。土地代は高いな、って思いますな。
横浜みなとみらいあたりですか??
私も今高層マンション住まいで22階です。
エリアによっては高層マンションはセレブの集まりだったりすると思います♡
ショコラ
今高層マンションに住まわれているんですね😵💦
みなとみらいじゃないです!
武蔵小杉です!
それでもとても高いみたいです😱
私なんかが間違えて住んでしまうと悲惨な目に遭いそうです💦
年収3000万ぐらいないと大変そうです😱
幼馴染は文京区に注文住宅を建てて、土地も入れて1億5000万弱したと言っていました😵💨