長い時間吸わせるのと10分おき、15分おきレベルで吸わせるのとどちらが…
長い時間吸わせるのと
10分おき、15分おきレベルで吸わせるのと
どちらが母乳量増えますか?
- 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがおっぱいに吸い付いてすぐの、早い口の動きの時に母乳を作るホルモンが出やすいと聞きました!
なので少しでも間隔開けた方がいいのかなーとは思います☺️
長い時間吸わせるのと
10分おき、15分おきレベルで吸わせるのと
どちらが母乳量増えますか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがおっぱいに吸い付いてすぐの、早い口の動きの時に母乳を作るホルモンが出やすいと聞きました!
なので少しでも間隔開けた方がいいのかなーとは思います☺️
「母乳量」に関する質問
生後3ヶ月、体重の増えについて 生後3ヶ月になってから片方3分くらいで満足する(今までは5〜10分ずつ)のかそれ以上飲みません、日中は3時間、夜は3〜5時間あきます ほぼ母乳でやっていて、寝る前の1回だけミルクを40〜80…
搾乳ストックとかしてる人っていつ搾乳してるんでしょうか?? 出かける時や体調不良の時のためにストックしておけたらと思うのですが、毎回授乳時に母乳あげているので搾乳するタイミングがよく分からず… 授乳後?とも思…
差し乳になってても夜間授乳なくなったら母乳量減りますか? めっちゃ出てるのか、上の子も完母だったからか 1ヶ月時朝まで寝そうな勢いで寝ます😓(一応5.6時間で起こしてます)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
なるほど🤔
頻回なら長く吸わせた方がよくない?、って思ってしまって(笑)
そう言うことなら頑張って頻回します😆💪