長い時間吸わせるのと10分おき、15分おきレベルで吸わせるのとどちらが…
長い時間吸わせるのと
10分おき、15分おきレベルで吸わせるのと
どちらが母乳量増えますか?
- 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがおっぱいに吸い付いてすぐの、早い口の動きの時に母乳を作るホルモンが出やすいと聞きました!
なので少しでも間隔開けた方がいいのかなーとは思います☺️
長い時間吸わせるのと
10分おき、15分おきレベルで吸わせるのと
どちらが母乳量増えますか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがおっぱいに吸い付いてすぐの、早い口の動きの時に母乳を作るホルモンが出やすいと聞きました!
なので少しでも間隔開けた方がいいのかなーとは思います☺️
「母乳量」に関する質問
授乳について 今まで2回乳腺炎になりました。 2回とも同じ左胸が詰まったのですが、乳腺炎になってから左胸だけ母乳量が極端に減りました。 さっき7時間空いて搾乳したけど40くらいしか出ませんでした。 右胸は搾乳したら…
どれだけ努力しても母乳量が増えません。同じ方いらっしゃいませんか?何が原因か分かる方、教えて頂きたいです…。辛くておかしくなりそうです。 産まれてから一度も母乳をミルクに置き換えたことはありません。毎回母乳…
生後8日、母乳育児についてアドバイス下さい💦 夜間の授乳の際、片方5分吸ったぐらいで寝てしまいその後起きる気配が無かったのでそのまま寝かせました。 すると、母乳が足りてなかったのか2時間ちょっとで起きてきたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
なるほど🤔
頻回なら長く吸わせた方がよくない?、って思ってしまって(笑)
そう言うことなら頑張って頻回します😆💪