※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅま
妊娠・出産

浴室で意識を失い、お腹を打ってしまった妊婦が心配。赤ちゃんに影響はないか不安。心配で病院へ行ったが、次の検診まで不安。赤ちゃんの状態が心配。

こんばんは。長くなりますが,すごく不安なことがあってどうか御回答いただけたらと思います(*_*)宜しくお願いします。

今日浴槽に浸かってから浴室の床に座って体や頭など洗ったところまでは覚えてます。その後意識を失ったようで,目覚めたらシャンプーや洗顔などお風呂グッズが全部倒れてました。意識が戻った瞬間は,え⁉︎なにこれ⁉︎…何があったん⁉︎という感じでした。10〜15分ほどのできごとかなと思います。

よくよく鏡を見たらおでこが少し赤くなって膨らんでたので意識のない時に打ち付けたみたいです。

その後病院に行き,赤ちゃんは無事でいてくれてほっとしたのですが次の検診が月曜でそれまで心配でたまらないんです。

ママが意識を失ってお腹など打ち付けていなかったら赤ちゃんに支障はないんですか?意識のない間赤ちゃんはちゃんと呼吸できてたのかな?
とかあらゆることがもう心配で…>_<
ささいなことでも構いません。どなたかお知恵をお貸しください。

コメント

匿名

お腹が普段より張ったり破水しない限り大丈夫だと思いますよ(>_<)今はゆっくりとお身体を休ませておくのがいいと思います

• くぅま

くぅま

早くに御回答いただきありがとうございます。どんなお言葉でも今の私には安心材料です(・◇・)
    匿名さんも寒いのでお身体に気をつけてくださいね。

• 11月24日
おさゆ🍵

大丈夫でしたか??

意識を失ってしまったその後に産婦人科で赤ちゃん見て貰ってるんですよね??
それなら大丈夫だと思うんですが…

• くぅま

くぅま

早くに御回答いただき安心できました。
    赤ちゃんに会えるまであと少し,心配しすぎずすごしますね^ ^
    おさゆ🍵さんも寒いのでお身体大事になさってくださいね。

• 11月24日
じょーち

こんばんは。

倒れたあと、病院に行かれて、検査など受けたなら大丈夫かとは思いますが、、貧血でしょうか??
ゆっくり休まれてくださいね💦

• くぅま

くぅま

夜分なのに御回答いただきありがとうございます^_^妊娠前からも貧血があったのでおそらく今回も…と自分で思います。。
    出産まであと少し,気負いすぎずゆったりします。
    寒いのでじょーちさんもお身体に気をつけて下さいね。

• 11月24日
みどり

気絶こわいですよね(;д;)
骨折などなくて良かったですね!

今日受診されて赤ちゃんが無事なら大丈夫ではないでしょうか?
破水しなくて良かったですね!

35wならもし破水して出産でも充分な大きさだと思いますし、どーんと構えて体を労ってください。
気絶の原因が貧血かもしれないですし、たくさん睡眠と栄養を摂ってください!

• くぅま

くぅま

御回答ありがとうございます。赤ちゃん無事で何よりです>_<
    そういえば最近,体重管理も気になるところで思ったほど栄養摂れてなかったのかなぁ…とも思います。
    ちゃんと睡眠・栄養とりますね(^^)
    寒くなってきたので翡翠さんもお身体に気をつけて下さいね。

• 11月24日
  • みどり

みどり

ありがとうございます!
    ご出産までの穏やかな日々と安産をお祈りします(´∀`)♪
    くぅまさんも赤ちゃんも元気いっぱいで幸せな日々をお過ごしください♡

• 11月25日
mamamamama

まず無事でよかったですね(´・ω・`)!
私も安定期すぎてくらいかなー?
買い物中にぶっ倒れました😱
旦那と一緒に行ってて倒れる寸前にやばい...立ちくらみが...で倒れたみたいで旦那がキャッチしたようで(笑)

頭打っちゃったでしょうが
お腹さえ打ってなければ大丈夫だと思います!

これからはお風呂はいったときは特にですが
急に立ち上がったりせず
ゆっくり動くように心がけると良いと思います😊

• くぅま

くぅま

御回答ありがとうございます(^^)
    朝になって少しだけ気持ちラクになりました。
    d.mamさん,旦那さんとおられてよかったですね(・ω・)
    お風呂もぬるめのお湯に浸かりたいと思います。寒くなってきたのでお身体大事になさってくださいね。

• 11月25日