
もやし、椎茸、ニラ、小松菜、なすを使った料理と味付けについて教えてください。
至急お願いします🙇♀️
もやし
椎茸
ニラ
小松菜
なす1本
どうゆう料理が作れますか?
どうゆう味付けにしますか?😵💫
ちなみに卵は無いです。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

らいおんちゃん
肉とかもないってことですか?
野菜炒めですかね!
椎茸はバターソテーとか?
小松菜はおひたしにもできるし
ニラもおひたしできる
ニラともやしは相性いいので炒めてもいいし、茹でてラー油とポン酢でピリ辛にきても美味しいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
あ、豚ならあります!
できればあと一品で考えていて
なるべく具材使って一品ならどうしますか?🥺
らいおんちゃん
豚入れて野菜炒めじゃないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
やっぱそれが一番ですかね?
味付けは何がいいと思いますか?🥺
らいおんちゃん
ニラがあるので
中華っぽい味付けがいいと思います。
油でさっと炒めて、中華スープのもととか、鶏ガラスープの素あります?
それと塩胡椒、少し醤油、最後にごま油ひと回しです!
オイスターソースあれば小さじ一杯入れて欲しいところですが無くても大丈夫だと思います。
少し中華スープっぽくして
片栗粉でとじてトロミを出してもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調味料は全部あったので、作りました😆助かりました☺️🙏✨