※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もやし、椎茸、ニラ、小松菜、なすを使った料理と味付けについて教えてください。

至急お願いします🙇‍♀️

もやし
椎茸
ニラ
小松菜
なす1本

どうゆう料理が作れますか?
どうゆう味付けにしますか?😵‍💫
ちなみに卵は無いです。

コメント

らいおんちゃん

肉とかもないってことですか?

野菜炒めですかね!
椎茸はバターソテーとか?
小松菜はおひたしにもできるし
ニラもおひたしできる

ニラともやしは相性いいので炒めてもいいし、茹でてラー油とポン酢でピリ辛にきても美味しいとおもいます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、豚ならあります!
    できればあと一品で考えていて
    なるべく具材使って一品ならどうしますか?🥺

    • 6月10日
  • らいおんちゃん

    らいおんちゃん

    豚入れて野菜炒めじゃないでしょうか??

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱそれが一番ですかね?

    味付けは何がいいと思いますか?🥺

    • 6月10日
  • らいおんちゃん

    らいおんちゃん

    ニラがあるので
    中華っぽい味付けがいいと思います。
    油でさっと炒めて、中華スープのもととか、鶏ガラスープの素あります?
    それと塩胡椒、少し醤油、最後にごま油ひと回しです!

    オイスターソースあれば小さじ一杯入れて欲しいところですが無くても大丈夫だと思います。


    少し中華スープっぽくして
    片栗粉でとじてトロミを出してもいいかもです!

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    調味料は全部あったので、作りました😆助かりました☺️🙏✨

    • 6月10日