コメント

🐻
娘が松月保育園に通ってます😊
とても良い園だと思ってます😊
🐻
娘が松月保育園に通ってます😊
とても良い園だと思ってます😊
「どろんこ保育園」に関する質問
保育園着西松屋で揃えてます。 いま199円のセールやってますが もっと安くなると思いますか?? どろんこ保育園で、1回で汚くなるので、 デザインとかは可愛くなくていいんです!笑 ちょっと前は99円の時があった気が…
茨城県つくば市の保育園についてです! 学園の森どろんこ保育園、東平塚保育園に通われてる、もしくは通われてた方いらっしゃいますか??😭 その他ケアーズ保育園、フラワーチャイルド保育園など他の保育園でも全然大丈夫…
保育園の保育士の人数について質問です。 現在メリーポピンズに通っていて、系列園のどろんこ保育園に3歳から通う予定です。 先日、見学に行ったところ保育士さんが園児に対して少ないような気がして不安になりました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
松月保育園、どんな感じですか?
のびのび系やお勉強系など🤔
あと、保護者出席の行事は結構あるんでしょうか?
🐻
見学に行った時に施設の綺麗さ・清潔感と先生たちの優しい笑顔に、ここだ!となって私は即決しました😊
最初の印象通り素敵な優しい先生ばかりです!
園長先生がご高齢なので、歴史のある園って感じがします!!
ベテランの先生もたくさんおられて、各クラスにベテラン先生+若い先生がいらっしゃるみたいです✨
先生たちも子どもたちも礼儀正しいイメージです☺️🌟
娘はまだ2歳児クラスなのでのびのび過ごしてるみたいですが、3歳児クラスから?体操教室や英語教室があるみたいです😊
残念ながらコロナ禍に入園した為、今のところ行事に参加したことはありません😢
他の園はちょこちょこ行事が復活してるみたいですが、慎重な判断をされる園長先生なので皆の健康の為に中止にされてるみたいです!
本来ならば親子遠足や発表会、運動会があるみたいです!