※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どろんこ保育園に魅力を感じてます転園させたいなと思うのですがありで…

どろんこ保育園に魅力を感じてます
転園させたいなと思うのですがありでしょうか?

また通わせてる方、通ってた方どうでしたか?

産前産後で近くの保育園に通っており、もうすぐ3歳の誕生日なので続けて通う予定ではありました
(1号認定で)

コメント

はじめてのママリ🔰

洗い物が大変ではありますが、、
でも、どろんこで遊べるのも今だけと考えてます。
無いものねだりで、教育系の保育園良いなーとも思ってるのでバランスが大事かなとも思ってますが、、

はじめてのママリ🔰

どろんこ系でしたが洗濯はまじで大変です笑遊びばかりでお勉強系は全くなら別で自宅学習とかしないと小学生で大変になります。
わざわざ転園させてまでかと言われたらどうなのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

通わせてます!うちは幼稚園転園予定なので小さいうちはガッツリ外遊びして欲しくて敢えてどろんこ系希望でした!
親がさせてあげられない汚れる系の遊びさせてもらえて満足してます!
ただ洗い物は少し大変かもです😂
泥遊びの日はドロドロすぎて、おさがりの服とかで行かせてそのまま捨てたりしてます笑
あとお外遊びが多いのでめっちゃ焼けます💦

えびせん

上の子は公立で、どろんこでもなく勉強もなくでしたが、下の子どろんこ園に魅力感じてます!中々泥触る機会もないし。(公園行っても今や砂ばっかりなので)
でも洗濯なー😅とは思ってます笑
勉強は上の子は全然自分でやるので、公立小学校なら保育園(幼稚園)のうちから勉強的な学習をさせる必要は無いと思っているので、五感をいっぱい使って育って欲しい!自分では出来ないからです🤣

通ってる知り合いとかいたら話聞きたいですね✨