※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

個別株を買うには、ETFや投資信託よりも勉強が必要ですか?米国株を長期で保有する予定です。

まだETFや投資信託しか運用したことがないのですご、個別株買うには勉強が必要でしょうか😵‍💫?

米国株&長期で保有で考えてます

コメント

目的によるのかなとも思います。配当目当てであればそこまででもという気もします。
ぶっちゃけ投資はタイミングと地合いが全てだと思っているので、波に乗れれば誰でも儲けられます。
が、儲け続けるにはやはり勉強は必須かなと思います🌟

米国株でもかなり安くなっている銘柄は多いので、長期保有で一発当てることは可能だと思いますよ〜。

ETF買ってるなら個別株は買わなくてもいいんじゃないか、でも馴染みのある企業を持っておきたい。。と、とても迷っています😅
セクターごとにバランスよく買おうと思ったら結局ETFと同じ感じになるんですよね。また資金面でも米国株は高いのでpaypay証券使ったら、ホント個別で買う意味がわからなくなってしまって。
バフェットの持株を参考にしたりセクター別にピックアップしてみたりして、結局まだ手を出してません。。