子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘がよくヨダレを増やし、歯ぐずりか疑問。歯茎に白い盛り上がりあり。歯か炎症か不明。 生後4ヶ月の娘がいます。最近よくヨダレが増えてぐずるようになってきました。歯ぐずりかな?って思って下の歯茎を確かめたところ、一部分だけ歯茎が白く盛り上がっていました。ですが、少しお口よりというか歯が生えてくるような所ではない気がするんです。これは歯でしょうか?それとも何かの炎症でしょうか? 最終更新:2022年6月24日 お気に入り 生後4ヶ月 歯ぐずり はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 口よりがどこだ分からないですが、触って固ければ歯だと思いますよ✨ 6月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 分かりにくくてすみません( ´•д•` )💦 お口の中に近い感じで白っぽくなってるってことです! 実際白いところを触ってみたら硬かったので歯かな?って思います! 6月11日 はじめてのママリ🔰 うちも歯茎の内側の方に生えてるので一緒ですね! すぐ歯がどんどん出てきますよ〜✨ 6月11日 はじめてのママリ🔰 同じ方がいて安心しました☺️ え〜!楽しみです🎶 歯が生えてきたら尚更可愛いですよね🎶 ありがとうございました☺️ 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
分かりにくくてすみません( ´•д•` )💦
お口の中に近い感じで白っぽくなってるってことです!
実際白いところを触ってみたら硬かったので歯かな?って思います!
はじめてのママリ🔰
うちも歯茎の内側の方に生えてるので一緒ですね!
すぐ歯がどんどん出てきますよ〜✨
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました☺️
え〜!楽しみです🎶
歯が生えてきたら尚更可愛いですよね🎶
ありがとうございました☺️