2人目出産で抱っこ紐を検討中。新生児から使えるエルゴを買い直すか、他の安いブランドを考えている。外出が多い家庭で、首が座るまでの3ヶ月間使う予定。どうしますか?
抱っこ紐について
この度2人目出産にあたり抱っこ紐の購入で迷っています。。
1人目で使っていたエルゴの昔のやつ(首すわり後から使用できるタイプ)があるのですが、新生児から使えるエルゴを買い直すか、コニーやベビービョルンミニを買うか悩んでいます。
上の子の送迎や行事等で使うので新生児から使える物は必須で、買うなら長く使えるエルゴを…と思っていますが、首が座るまで3ヶ月くらいだしエルゴよりも値段の安い物を買ってもいいのかな…と悩んでいまして😢
ちなみに9月末出産予定で比較的外出は多い家庭です。
みなさんならどうされますか…?
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ビョルンオリジナル買いましたけど、かなり使えましたよ!(オリジナルが確かミニに名前変わったんじゃなかったかな)
はじめてのママリ
ベビービョルンの新生児から使えるやつよかったです!
1人目はナップナップのやつでインサート買いましたがた使いずらくてほぼ使ってません。
2人目ベビービョルン買ったら1人目もこれに出会いたかった~と思いました(*^^*)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビービョルン、肩の痛みは大丈夫でしたか?🥺
あとどのくらいまで使えそうですか?🥺- 6月10日
-
はじめてのママリ
うちの子は大きい方ではないので3、4ヶ月くらいまで使った気がします。肩はめちゃくちゃ痛かったって記憶はないですね!
メルカリで私も買いました!
中古だけど美品で洗えるし問題なかったです- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
3.4ヶ月の時お子さんの体重どのくらいでしたか?🥺
1人目その時には6キロあって肩が死にそうだったので…🥲
メルカリで買うのありですね!✨✨- 6月10日
-
はじめてのママリ
何キロか忘れました💦出先で母子手帳なくてすみません💦
メルカリで買ってメルカリで売りましょう(笑)- 6月10日
たこさん
ベビービョルンミニのメッシュを持ってますが、1人目から重宝してます😊
着脱がとても簡単で、病院でも買い物でも保育園でもどこでも使ってます✨
休日は夫も使ってます✨
最近は前向き抱っこにして装着すると嬉しそうです☺️💕
首座りからのエルゴも持ってるので、ビョルンで肩がつらくなったらエルゴを使います😅
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり肩痛くなりますよね😭
ちなみに何ヶ月までは肩痛くならずに使えそうですか?🥺- 6月10日
-
たこさん
今のところは問題なく使っていますが、さすがに1歳になる頃にはエルゴに切りかえます😅
上の子の時も1歳になる頃からエルゴにしました😊- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
1人目でベビービョルンの同じようなシリーズを借りたことがあったのですが、1人目大きめで肩が死にそうになったのを思い出し…😅
数年前と性能も変わってますよねきっと🤣
ありがとうございます😊- 6月10日
ママリ
首座りからエルゴ使うならそれまでベビービョルン ミニあったら便利だと思います!
コニーは肩上がらないし上の子いたり家事する時はおすすめしないです💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
コニーは肩あがらないのですね🥲
貴重な情報ありがとうございます😭- 6月10日
ちい
コニーとエルゴ持ってますが、コニーは本当によく寝てくれました!
けど皆さんが言う通り肩が上がらず自由はききません笑
-
初めてのママリ🔰
コニー、結構してる人みるので良さげだな〜と思ってました☺️
肩上がらないのは盲点でした。
ありがとうございます🌼- 6月10日
おちょすけ
私も先日、メルカリにて
ベビービョルンの抱っこ紐を購入して
到着待ちです☺️⭐️
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
エルゴじゃなくてベビービョルンにした決めてありますか?🥺
もしよかったら教えてください🥺- 6月10日
-
おちょすけ
ベビービョルンの方が
使いやすそうだったからです😊⭐️
首が座ってからですが
エルゴも使っていた事もあり
イマイチだったので😓- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
そうだったのですね!
たしかに着脱は断然ベビービョルンの方が使いやすそうですよね☺️
ありがとうございます♪- 6月10日
yu
二人目抱っこ紐…同じことで悩んでいて、今質問を投稿しました!
ベビービョルンミニ、スモルビ、コニーフレックスで悩んでいますが、今のところベビービョルンミニが車の乗り降りなど使いやすいかなとまだまだ情報収集中です🤔
うちも一人目はエルゴだったので、首がすわったら様子見てエルゴにしようと思っています🙆
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
悩みますよね…🥲
ベビービョルンミニ、すごく良さそうなのですが肩の痛みが気になってなかなか決めきれず😭
首すわるまでなら体重もそこまでだしいけますかね?🥲- 6月10日
-
yu
首がすわるまでならいけそうかなって思いますが、長時間だと赤ちゃんの体重やママの肩の状態によるかもですね🤔元々肩こりがあると辛いとも聞きますし💦
ほんと悩みますよね💦
二人目だと毎日のように外出するから、少しでもストレスなく楽に使えるものが欲しいですよね🤔- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
1人目でベビービョルンの同じような物を借りてたのですが大きかったからか首すわり前なのに肩が死にそうで…😅
産まれてみないと赤ちゃんの体重も大きくなる具合も分からないし悩みますね🥲
ほんと、少しでもストレスなく使いたいですよね〜😂
そして値段はおさえたい😂笑- 6月10日
-
yu
ベビービョルン使ったことあるんだったらなおさら悩みますね🤔
使う期間短いからメルカリで買おうかなと思ってます👍- 6月10日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビービョルン、エルゴより肩が痛いのかなと思ってたのですが肩に痛みきませんでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいまで使いましたよ!たしか子供7.5kgくらいでした😂