※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療職のパートで復帰して3週間。環境や業務が新しくて不安。ドクターの指示や雰囲気が理解しづらく、自信を失っている。周りの期待に応えられず、自己評価が低くなっている。

医療職のパートで復活して3週間。
なんかボロクソです😭

ブランク7年あって、そこそこの医院で使うものも全部違う。
そんな中、アタフタしたらドクターにイライラされ。
ドクターもぼそっと指示するから聞こえない。皆雰囲気で聞き取ってる感じ。
暗黙の了解みたいなのが多すぎて、まだわからないのに読み取れないと不機嫌。

これも時間かかりすぎ、あれもこれも遅いとか。
だってまだ7回しか行ってないんです。
器械の使い方も予習して覚えたけど、ただでさえブランク大きいのに間違えないように確認しながらやったら、早く正確になんてまだ出来ません。

頭で覚えて引っ張り出してるから身体がついていかない。
テンポも死ぬほど早すぎて、見たことない様な自己中なドクターの行動について行けていません。

注意されるのは当たり前の事だし、こういう所を求められてるんだなとわかるし、自分の為になるけど、完璧にこなせないとイライラされるとか私が悪いですか😔?
皆7回行けば完璧にこなせますか😔?

なんか今まで良いところも評価してもらえていたけど、今回久しぶりに働いて、自分って無能なんだなー、子育て中のブランク間に使えない奴になったんだなーと自信無くしてます。。。

コメント

キラキラ星

そんなんだから復職しないで辞める方が多いんですよね🥺
分からないから教えてあげる。って当たり前の事だと思います。何度言っても出来ないとかならイライラされちゃうのも分かりますが少しできないぐらいでイライラされても…って思います😵‍💫
医療職なので失敗は🆖とかなんでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、まさに辞める人が多く求人が多い職種です😭
    スタッフは皆教えてくれるのですが、ドクターは邪魔者扱いです。。

基本的に失敗出来ない事は復職後失敗していません😔
    でもブランク有る中、しっかり確認して慎重にやるので他の人より時間は少しかかります😔
    そこの医院にある器械を使ってやるので、順序にも慣れてないというのもあります。。

大きな失敗といえばレントゲンを失敗してズレて写っていなかったくらいかな…

• 6月9日
みん

私も医療職ついてましたが、先生も変わってる人が多いと思うので、そういう先生は多い気がします😂まだ7回じゃ、雰囲気でやることなんて読み取れませんね。だったら教え込めよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと先生変わってます😭!
    やっぱり7回ってそんな周りの事に気を配りながら自分の仕事を早く完璧にこなすなんて無理ですよね、、😢?
    自分に自信無くなっちゃってたので、そう言って貰えて今凄いホッとしています😔涙。。

• 6月9日
にこ

もしかして歯科ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです😔DHです。。
    歯科経験ある方ですか?

• 6月10日
  • にこ

にこ

助手ですが10年以上働いていました!😅
    歯科医ってせっかちですからねー💦うちの院長もゆっくりな子にはめっちゃキツい態度だったので辞めていく人大多数でした💦😂
    衛生士さんは求人も山ほどあるのでもっと穏やかな先生のとこ探してもいいと思いますよ🤣
    でも今までたくさんの衛生士さんと関わってきましたがやはり歯科医って変な人多いから良い先生なんてなかなかいないとは言ってました😭

• 6月10日