※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の習い事は18時スタートですが、平日働いているためしか通えず、土曜日は予定が入る可能性があるため金曜日が良いか迷っています。

小学1年生で、18時スタートの習い事は時間的に遅いでしょうか?

もっと早い時間も選べたのですが、私が平日週5で働いているためこの時間帯にしか通えません。
家から歩いて3分くらいのところで運動系の習い事ではありません。
土曜日の午後一~の枠もありましたが、休日は予定が入ったりするので、、金曜日だったら次の日休みなので少し余裕をもてるかなと思ったのですがどうでしょうか?

コメント

ママリ

全然大丈夫だと思います😉
週の終わりで疲れきってるかもしれませんが、慣れますよ😃

そのうち学年が上がって6時間目が始まっても通える時間ですし、今からそのリズムに慣れてると後々楽だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本人がどうしても行きたいと言っているので、遅くなりますが行かせてみようかなと思えました。

疲れて生活リズムに影響が出そうだったらまた考えようと思います☺️

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

いいですね〜😆✨
    私なら、本人が行きたがってるなら、あまり時間や曜日は気にせず頑張らせます😉✨

今息子が16時帰宅して、16:15に習い事に出発しててかなりバタバタなので、余裕を持って習い事に行けるのはいい事だと思いますよ〜💡

1年生の間は5時間目までしかないでしょうし、習い事までに宿題もゆっくり済ませられますね😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

本人がとてもやりたがっていて、金曜日なら翌日朝ゆっくりできる、て思えば精神的にらくなので18時スタートでも別にいいかなって私なら思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    体験に行って、初めて自分からすごくやりたいと言った習い事だったので。次はいつ??と聞いてくるのでそこまで言うならやらせたいなぁと思いまして…。
    体力的に辛そうだったらまた見直そうかなと思います!

• 6月9日
ぴらり

我が家も金曜6時20分から習い事させてます!
友達の所は7時から剣道だそうです😊
金曜は最悪宿題しなくてOKにして(学童でやってくることもありますが)土曜日朝一にさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました~!
    コメントありがとうございます。
    同じくらいの時間帯ですね!うちもとりあえずやらせてみようと思います!

• 6月15日