※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が毛布を離したがらず、28度の除湿でエアコンが寒いか相談です。息子は千葉県でタンクトップに半袖半ズボンのパジャマを着ています。

子供が毛布を離したがりません。くるまってるのですが、除湿で28度ってエアコン寒いですかね🥲🥲🥲
今は私半袖半ズボンでも平気なんですが…千葉県で息子はタンクトップに半袖半ズボンのパジャマ着てます!

コメント

まー

フワフワなのが気持ちいいんじゃないんですかね??甥っ子が毛布好きで真夏も毛布触ってました笑 汗だくでしたが😂

• ママリ

ママリ

エアコンつけませんでした??
    未だに消した方がいいのかなやんでます笑
    28度除湿だから体感では何も変わりはないんですが😂

• 6月9日
ゆうり(ゆるダイエット部)

寒いのではなく、毛布を持つことで安心してるのではないですか?

• ママリ

ママリ

そうですそうです!
    寒いと言うより、はなしたくないから暑いかな?と思って一応除湿つけてるんです🥹

• 6月9日
り

息子も毛布が大好きで、真夏でも寝る時は毛布にくるまって寝ています😂💓
安心するんでしょうね☺️
夏場は寝た後に気づかれないように、毛布から離していました 笑

• ママリ

ママリ

そういう子いるんですね😂最近確信に変わりました😂角握りしめてます笑

我が子部屋に入るだけで半分の確率で起きるし、毛布はがしたら100パーおきるので今もなやんでます笑

• 6月9日
ままり

うちの子もふわふわ好きで毛布っ子でした!
夏場は暑いよなー。と思ってふわふわ素材の正方形タオルを買ったらそれがヒットしていまはそれだけになりました😊洗い替えもしやすくて良いですよ😊