※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

添い乳って中耳炎になりやすいって本当ですか?

添い乳って中耳炎になりやすいって本当ですか?

コメント

haru.

私やってますがならないから、
そんなことないと思いますよー!

てか赤ちゃんのうちは中耳はまだないって聞いたことあります(´・ω・`)💦ほんとだか謎ですが💦

haru.

すみません、中耳がないってのは嘘っぽいです(>_<)💦

ジャンジャン🐻

頭の高さがそのままで飲むと、耳にいきやすいから、中耳炎になりやすいって聞いたことあります^_^;

ほんとかどうかわかりませんが、前にネットで見ました^o^

あゆ720

私の知り合いに三人子供いる人がいて、三人とも夜寝る時だけ添い乳してたらしいんですが、三人とも中耳炎なりやすく何回も切ってました((((;゚Д゚)))))))
添い乳のせいなのかはわかりませんが(>_<)

ap

1歳半までしてましたが
なったことないです!
初めて聞きました(^_^;)

ちーぽっぽ

職場の先生が言われて話なので定かではありませんが鼻と耳は繋がってるから微量ずつでも耳の方に流れて行くそうでなりやすいのでしない方が良いと聞きました‼️ミルクも床などに寝せて自分飲みも同じだそうです💦体質もあると思いますが(o'ー'o)

ずよ

妹のとこの子どもの話ですが、眠くてぐずるとすぐに添い乳して寝かし付けてます。
抱っこで寝かし付けたことがないに等しいくらい(>_<)

9ヶ月のあかちゃんですが、しょっちゅう中耳炎になってますね( ̄ー ̄)
この質問を見て関係あるのかなぁとおもってしまいました!!
回答になってなくてすみません(;´д`)

3258

上の子も2歳まで、下の子は現在進行形で添い乳してますが中耳炎になったことないです!

めーちゃん

コメントありがとうございます(^^)
ヘルニア持ちで授乳が大変なので、夜は添い乳をして様子みてみようと思います☆