オススメのプルーンを教えて下さい。妊娠してから便秘に悩まされていま…
オススメのプルーンを教えて下さい。
妊娠してから便秘に悩まされています。
病院でピコスルファートを処方してもらったのですが、お腹がゴロゴロしているだけで便意には辿り着かずなかなか頑固な便秘のようなので、食事でもいろいろ試してみようと調べてみました。
つわりであまりいろいろなものは食べられないのでプルーンが良さそうだなと思ったのですが、何かオススメの商品はありますか?
市販でもネットでも大丈夫です!
またつわり中でも良さそうな便秘に効くものも教えていただけると嬉しいです🥰
- ジェリ子(妊娠33週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カルディのくだもの屋さんのプルーンは美味しいのでおすすめです☺️
ピコスルファーストだけじゃなくて酸化マグネシウムも処方してもらうと出やすくなりますよ☺️
まだ初期で便秘にお悩みでしたらこれからもっと苦しむ予感がするので次の検診で聞いてみたら良いと思います!
わたしが便秘に効くのは甘酒です。
麹の甘酒(酒粕入りだとアルコール入ってるので麹だけのものです)はよく効きました😊
ドリンクになっているものではなく、袋に入ってるドロドロの酒粕をお湯や牛乳で割って飲んでました😉
つわり中でも飲みやすいかはわかりません🥲
ジェリ子
カルディいいですね!
近くにあるので見てみます✨
やっぱりまだまだ苦しみますよね…既にゴロゴロパンパンなのに😂😂
次行った時あまり効かないことを言ってみようと思います✨
甘酒ですか( º_º )!
好きなので飲みたいですが今は無理そうです😂
つわりが落ち着いたら試してみます🍀
たくさん教えていただきありがとうございます❤