※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

子供がノロなどの感染症に怖くない方いますか?自分も感染するのが怖いし、消毒作業も辛いです。怖くない理由や対処法を知りたいです。

子供がノロなどの胃腸炎系の風邪に感染するのが怖く無い人いますか?

私は凄く怖いです。
情けないけど、自分が感染するのも怖いし、キリのない消毒作業も辛いです。

怖く無い方、何故ですか?
なるようになるさですか?
自分が感染するのも怖く無いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖くないわけじゃないけどなったらなったですね。
ビクビクはしてないけどならない様に手洗いとかはしっかりしてます。
うちは今の所毎年一度はなってるので💦
気をつけててもなるもんなと思って諦めてる部分があるのかもしれないです。

ママリ

罹ったらもう腹括るしかないのでノロ・胃腸炎用の掃除対策セットを準備していつでも対応できるようにしてます😅

自分が嘔吐に対して耐性あるというか、淡々と処理できる性格なのもあるかもしれません笑

それでもノロで一家全滅した時はさすがにしんどかったです🤣

やまだ

怖いでしかないです!
なるようになる!みたいな考え方したいです。
もう恐怖で何も手につかないです。

• ママリリ

ママリリ

一緒です!

• 6月10日
  • やまだ

やまだ

ソワソワ、携帯触らないで子供見てても恐怖でしかないし、でも全然頭に入ってないみたいな状態ですよね( ; ; )

• 6月10日
  • ママリリ

ママリリ

本当に‼️
    辛いですよね😭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いです😭😭
嘔吐恐怖症なので…