※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho
お金・保険

育休ニ年目です!一年目は住民税の請求がきました💦ニ年目も直接くるんでしょうか??

育休ニ年目です!一年目は住民税の請求がきました💦
ニ年目も直接くるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の年収次第ですが去年も直接来ていたならくると思います😊

• sho

sho

そうですよねー💦一応、出産手当が産休中に給与支払いなので所得になってるかと思います💦
    心して待とうと思います😅

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産前産後で給与、賞与が出ていて180万位でしたが子ども2人を税扶養に入れたので非課税でした😊95万位なら非課税ですが産前産後の給与があれば超えているかもしれないですね💦子ども1人を税扶養に入れたら170万以下位までは非課税にできます。

• 6月9日
  • sho

sho

そうなんですね✨
    なんだか賞与も出てたので、結構給料支給になっていて…💦
    非課税にはならなさそうです😭
    来年は非課税になりそうなので、しっかり支払いたいと思います😂

• 6月9日
はじめてのママリ

昨年の4月とかから産休ですか?
産休入るまでの所得によりますね。

• sho

sho

2月から産休で、1月は有給でやすんでたので、出産手当が産休中の給与支払いなので有給も含めて所得になってます💦

• 6月9日