※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートカットの32歳新米ママ
雑談・つぶやき

32w6dに切迫早産で入院して17日がたちました。今35W2dで退院予定日が先…

32w6dに切迫早産で入院して17日がたちました。
今35W2dで退院予定日が先ほど決まりました!後1週間弱で娘に会えると思うと嬉しくてたまりません(♡´ ꒳ ` )ノ

コメント

はるちゃむ

あたしも切迫早産で入院中です!今、13日目です!
子宮頸管何ミリで退院予定ですかあー?
まだまだあたしの退院は先でしょうけど💦💦

お子さんに会えるの楽しみですね❤︎(●´ω`●)

ショートカットの32歳新米ママ

返信ありがとうございます!

本当に楽しみです( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
娘は毎日夢に出てきます♡

35w0dで妊婦検診があったんですが、子宮口や子宮頸管は計らなかったんですよね。
この週数なら気にしなくてもいいって言われました。
入院当初はいつ生まれてもおかしくないと言われ、転院までして早産を覚悟したんですが、転院してからは2、3日少量の出血があっただけで落ち着いていたんですよね。
なので、子宮頸管の長さというよりは経過が順調なので退院できるということだと思います!
参考にならずすいません…
ちなみに、32w6dで入院で、子宮頸管は2㎝、子宮口は3㎝開いてました。

はるちゃむさんも
入院大変だと思いますが、極力安静にして、ストレスのない入院生活を送ってくださいね!