夫が転職の狭間でしばらく家にいます(´・ω・`)次の職は決まってますのでご…
夫が転職の狭間でしばらく家にいます(´・ω・`)
次の職は決まってますのでご安心を笑
正直、しばらくずっと家に居られるのも苦痛です
居ないのも辛いですが、適度な距離感を保っていたいです( ; ; )
インドアな夫はギャンブルもしないし、浮気なんてもちろんしないが家のこともほぼせず、ゲーム三昧で昼夜逆転生活です(・・;)
時間になれば私の手料理待ち←
時間になればお風呂が沸いていて入るだけ、もちろん1人でゆっくりと
別に家事も育児も私がやるのはいい
ただただ居るだけで苦痛(・・;)
先ほど、場合によっては来年から働くと聞いて倒れそうになりました( ; ; )
いやいや、すぐにでも使ってやってください!お願いします!!
大きい会社だと即雇用はないの??
妻子のためにも即使ってやってください( ; ; )
本来なら夫と一緒にいれるのって喜ばしいことなのでしょうか?
夫が家にいて鬱になって熟年離婚というのがものすごく頷けた今日この頃です( ; ; )
- ☆ねこ☆(8歳)
コメント
ちゃー
いや〜、毎日居られて、そんなに何もしてくれないならめちゃくちゃ苦痛です!!笑
邪魔!ってなりそう。笑
それなりに家事育児手伝ってくれるとしても、嫌ですね(>_<;)
❁M❁
うちも何もしないので毎週末が苦痛です💦
年末年始の連休が今から憂鬱です◟̄◞̄
ゴハンも作れない、掃除もしない、育児も赤ちゃんが機嫌のいい時だけ…といった感じです。ゴハン食べて寝て、おかし食べて寝て、またゴハン食べて寝てを繰り返してて正直イライラします!
趣味でも作って週末は出かけてくれると嬉しいんですが…無趣味で💦
お互い大変だけど乗り切りましょうね✨
子供も同じ6ヶ月ですね♩
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
いやいや、我が家は毎週末ではなく毎日ですよ(・・;)?
毎日を想像してみてください、わー!となりませんか?笑
本当に苦痛です( ; ; )- 11月25日
ゆき☆
同感します!
たまの休みだから一緒にいて楽しい事もあるって感じですよね〜
毎日一緒だとウザってなりますよ笑笑
来年からになるなら、短期のバイトでもしたらどうですかね?年末だしお歳暮の時期なので、割とすぐにバイト見つかりそうですけどね〜
-
☆ねこ☆
そうなんです、毎日一緒はお腹いっぱいです(´・ω・`)
もし来年からになったら、手に職まではいきませんが、同業で短期のバイトに行く予定らしいので安心しました(^ω^)さすがにニートではないけど本人も少し?気にしてたようです笑- 11月25日
ゆらゆらくらげ
私なら一緒に遊べるゲームをしようと言います。
子どももそろそろお出かけしたりパパと遊んで欲しい月齢ですね。
うちも同じタイプの旦那(まあギャンブルとかガールズバーくらいはしますが怒)でスマホゲーをずっとやってます!!
なので毎週何らかのお出かけプランを提案してお出かけを習慣づけました。
元々休みは有意義に遊び尽くしたい!って考えなので、うまく乗ってくれたのかもですが。
児童館や公園行ったり、イベントや住宅展示場行ったり、ショッピングモールや目的決めてドライブ行ったり。
こちらがプラン組むと一応乗ってくれます。
iesiat
まさに!同じ状況です!
1月から転職が決まっていて、今の会社の有給消化で先週から休みです。
私は☆ねこ☆さんみたいに家事育児わたしがやるのはいいと思えなくて、(私も自宅で仕事をしているもので)喧嘩ばかりになってしまってこどもに申し訳ない状況です。。
居るだけで苦痛、わかります。
ストレスが溜まって爆発する前に、旦那さんにお子さん連れてお散歩でもしてきて!っていうのもアリかと思いますよー!
-
☆ねこ☆
無事に?出社は19日からとなりました☆
家事育児はいいけどと言いましたが、毎日だとしんどいです(・・;)イライラしてきました(・・;)
夫は赤ちゃんとお散歩は難しいですね(・・;)信用できなくて(・・;)でもたまにはお散歩してきてほしいですね〜(・・;)- 12月6日
-
iesiat
よかったですね!
それでもあと二週間くらいか…頑張りましょう〜私も年始まで耐えます!- 12月6日
☆ねこ☆
一応夫の部屋を与えてるのでそこでずっとゲーム三昧はいいけど、リビングでゴロゴロされるとたまに蹴りたくなります(´・ω・`)
顔見るたび、お腹空いた〜ですからね笑
邪魔!と言いたくなります(´・ω・`)笑