コメント

aaccoo
4ヶ月だとメリーみたいなねんねでも楽しめるものがいいと思いますが、
あと2ヶ月もすればお座りやずり這いしはじめ、ねんねを嫌がるようになってくるので、
お座りして楽しめる様な触ると音や光がなる様なおもちゃがオススメです^ - ^

こってぃ
予算はいくらくらいでしようか??
-
*すぬっぴ*
5千~1万くらいで考えています(^^)- 11月24日
-
こってぃ
私は同じような時期に、プレゼントしたいから何が良いかと聞かれたんですが、アンパンマンのビジーカーにしました(๑′ᴗ‵๑)10ヶ月から使えるんですが、ちょっと前から息子は楽しんでいます!住宅環境にもよるので、相手方との相談も必要ではありますが…8000円くらいです。
また、ノンタンの赤ちゃん絵本も持ってなかったらオススメです。全巻セットで6000円程。いないいないばあ、ごあいさつ、トイレ、歯みがきなど、絵本を通して学べるので、これは初産の友達への出産祝いに使っています。
指先の知育、というおもちゃもオススメです。色々な種類があります。引っ張ったり摘んだり…指先を動かすことは発達に凄く良いそうです。
また、息子はルーピングが好きでした。これも指先の知育と同じですが、うつ伏せになった頃からずっと遊んでいます。
参考になれば幸いです(๑′ᴗ‵๑)- 11月25日
-
*すぬっぴ*
ビジーカーいいですね✨
室外用としても使えますか??
絵本も考えていたのですが、どれにするか悩んでいました。
具体的に教えてくださり、すごく参考になりました(^^)- 11月25日
-
*すぬっぴ*
大事なことを補足で入れるのを忘れていました💦
上の子が2歳児(男の子)でいるんですが、おもちゃとか色々もう揃えてる可能性もありますよね(^^;
今回は下の子へのプレゼントとして考えているのですが、、、コレもう持ってるよーってならない物って難しいですよね??
絶対かぶらないとも限らないし、相談してからあげた方がいいのでしょうか。- 11月25日
-
こってぃ
そうなんですね!
下の子は男の子か女の子か分かりませんが、おもちゃは相談無しだと被る可能性があると思います。
男の子の場合だと、お下がりを着ることが多くなるので、お出掛けに来ていけるような洋服がいいかなと思います。服は何枚あっても足りますし。ロンパースだとサイズは要注意なので、セパレートのものにします。そこに、歯固めを付けてあるとすぐ使えるし便利かなと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
女の子にプレゼントする場合も、これまたお兄ちゃんのお下がりばかり使っている可能性があり、しかも家の中のものは外に見せないからと尚更そういったものを使っている可能性があるので、スリーパーや家の中で着るベストなんかが良いかなと思います。
いずれにせよ、嵩張るもの、いくつあってもいいというものじゃないときは、相談してくれた方が助かります。それか、「これかこれかこれをプレゼントしたいんだけど、持ってるものある?」と聞くか…- 11月25日

*すぬっぴ*
下の子は女の子です!
色々と書き忘れていてすみません(^^;
おもちゃで考えがちがったので、服もいいなと思いました✨
確かに、上の子が男の子だとしても、家の中で着るものは着回せるし新たに買っていない可能性もありますもんね!
すごく参考になりました(^^)
返信ありがとうございました。
*すぬっぴ*
先のことを考えた遊べるものだといいですね(^o^)
参考にします!ありがとうございます。