※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家事・料理

4歳の子供と一緒に作れる夕飯の簡単レシピなどを教えてください🙏

4歳の子供と一緒に作れる夕飯の簡単レシピなどを教えてください🙏

コメント

らっここ

夕飯にカウントしていいのかは分かりませんが、ピザはよく作ります!息子は主にトッピング担当です。
あとはちらし寿司ですかね〜

Ⓜ︎

酢の物、カレー、肉じゃがなど具材を一緒に切ったり調味料一緒にいれて作れます😊
単純に米を炊いてもらうのも子供にとっては楽しいです♪

も

夕ご飯のおかずとしては微妙かもですが、スクランブルエッグは4歳が全行程自分でできて楽しいのか、いつも作ってくれます😂

ふゆ

今次男がお料理ブームで
ポテトサラダやマカロニサラダ作ってくれます(^^)
ポテトサラダは
皮むき、一口サイズくらいに切る、茹で上がったじゃがいもを潰す、ゆで卵をむく、茹で卵を適当に切る(←フォークで。笑)、混ぜる、
作りすぎて少し手伝うくらいで1人でできて、楽しいようで2日に1回はポテトサラダがでます。笑

yu(*´ω`*)

昨日、5歳4歳と一緒に三色丼作りました😊
ほうれん草だけ先に準備しておいて、そぼろといり卵作って、盛り付けは娘たちにお任せにしました🌷

具体的じゃなく申し訳ありませんがキッチン戦隊クックルンのサイトに掲載されてるレシピ子供でもできるものなのでおすすめです!

Y

おはようございます。
皆さんお返事が遅くなりすみません。
まずは、簡単なお米研ぎから一緒にやりたいと思います!!
コメントして下さりありがとうございました😊✨