※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6週の後半で、生理前のようなひどい腰痛と下腹部痛があります。心配で何度もトイレで確認しましたが、出血はなし。これは妊娠初期の腰痛で大丈夫でしょうか?

生理前のようなひどい腰痛…こんなに痛くて赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか😢
6週の後半です。昨日の夜から腰がジンジン痛み始め、同時に鈍い下腹部痛もあり、寝る前には腰が尋常じゃない生理前のような痛みになりました。どんな体勢になっても痛くて一度意識なくなったんですが、再び痛みで起き、夜中は何度か目が覚めるのを繰り返しました。結局痛みは明け方まで続き、こわくて何度もトイレで確認しましたが気になる出血はなし。
今朝にやっと楽になりましたが、昨日は本当に泣きそうなくらいこわかったです…
妊娠初期にこんなに腰痛あった方いらっしゃいますか?これは大丈夫なんでしょうか…

コメント

かじゅ

意識がなくなるほどの痛みなら病院行って診てもらった方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

すみません説明不足で💦意識がなくなったのは眠くて寝てしまい、そのあとまた痛みで起きた感じです😓
    私も本当は毎日でも見てもらいたいのですが、つわりが酷く病院まで行くのも一苦労で…
    先生にも血が出たらおいでと言われていて今のところ出血もなく一度治ったので様子を見ようかと…

• 6月9日
  • かじゅ

かじゅ

眠ったんですね!!
    意識なくなったのかと思ってビックリしました😭
    それなら出血もないようなので、安静にして様子見でもいいかもしれないですね😊✨
    ご自愛ください♡

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

紛らわしくてごめんなさい💦
    またひどい腰痛があれば次は病院に電話してみます📞
    ありがとうございます😭

• 6月9日