※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドってまだ入場制限してますか?来月の2連休に行く予定で…

ディズニーランドってまだ入場制限してますか?
来月の2連休に行く予定ですが、まだ混んでますかね😅

2連休なんで普段よりも混んでいるとは思いますが…!

コメント

GOTO始まりそうですし、混んでるかもしれませんね💦
公式に発表はありませんが、県からは制限の指示はなく、定員の100%(約4万人)は入れるみたいです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    子供が誕生日で初ディズニーなのですが、少しでも空いていたらなあ…!と思いました😂💦
    前に行った時は(コロナ前)200分待ちとかだったので、それだとしんどいなぁ笑と(笑)
    ある意味混雑も楽しいかもしれませんが🥹

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

来月は結構混むかな〜と思います!
子供料金半額が今月末から8月末まで始まるので...夏休みもあるので今月よりも混むのは確実かと!

コロナ前のような並びにはならないと思いますが、新アトラクションは100分近く並ぶ可能性も出てきそうです🥺
新アトラクション乗りたいなら、暑さもあって並ぶのしんどいと思うので有料ファストパスも検討した方が良さげです☹️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    え!子供チケット半額なんですか🤯
    昨日買っちゃいました😫笑

まだ全員未就学児なのでアトラクションはあんまりかな?とも思うのですが
    少しでも待ち時間短いといいなぁと思いまして…子供も飽きちゃうと思うので…😢絶対乗りたいやつはファストパス検討します!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日一昨日で行きましたが、娘はがっつりアトラクション乗りまくり、息子は乗れる物だけ一緒に乗りましたよ💐
    ちょこちょこ並びはあって、昨日の時点で最高40分待ちくらいだったので、来月はそれよりも並ぶかなと思ってます💫
    娘も飽きるかな?と思いましたが、並んでる最中にミッキーの形のもの一緒に探してみたり、並ぶ列の両脇にも色々と置いてあったりするので、飽きてヤバい!って感じでもなかったです❤️😳

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!!最高40分待ち、、🥹最高ですね!
    うちも上が5歳なので多分乗りたがると思います😂そして子供は初ディズニーなので興奮してるとも思います、、(笑)
    私も一緒にミッキー探します🐭❤️
    少しでも空いてることを願って、、、、🙏🏻笑

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休園明け直後にも行きましたが、その頃は新アトラクションも含めて5分〜15分待ちだったので徐々に入園者数増えてきてるなって感じです🥺
    事前にYouTubeでショーとかパレードの動画見せると、キャラの名前とかもちょこちょこ分かるようになるのでおすすめです!
    結構普段パークにいないキャラも遊びに来たりしてて、私が行った時はめちゃくちゃピーターパンに会いました😂

グリも白雪姫と王子様とか、ミニーちゃんとか大人が興奮するレベルのキャラも多くて💐
    ランドに行くなら、ぜひジャンボリーミッキーのショー(抽選)にエントリー。
    ミッキーのマジカルミュージックシアターにもエントリーしてみてください!

ジャンボリーミッキーはYouTubeにダンス動画あって、めちゃくちゃ面白いのと、ミュージックシアターにはプリンセスを含めて色々なキャラ出てきますよ🧚‍♀️

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    子供連れてのディズニーが初めてで私自身も久しぶりで何が良いのかよくわからなかったので助かります😫❤️
    シアターやショーはエントリーが必要なんですね!知らなかったです!笑
    ジャンボリーミッキーは私がダイエットがてら踊ってるので子供たちもよく知ってます😂

• 6月9日
ままりん

入場制限はしてないです!
ただチケットが無くなったら終わりって感じです。
少しずつパークは人が戻って来てるかんじですが昔はスプラッシュ180分とかでしたが今はそんなことないので空いてるなぁと感じるかもです😊
というのも入場制限はしてないですが人数はセーブしてると思いますよ!
前の土曜にチケット取ろうと思ったらシーはアプリで購入出来たのですがランドは購入出来ませんて出たので当日券は枚数に達したみたいだったので😥
(ん?これって入試制限‥?)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    では、コロナ前よりかは人は少なめって感じなんですかね?🤔
    それなら少し安心です…!仕事の都合上、混み合う時期しか行けなくて汗
    少しでも空いてるのを祈ります🥰🙏🏻

• 6月9日