きき
大型犬飼っていて看取った方がいますが、犬を飼うのなら一人人間が増えるという覚悟が必要と言ってました。
お金も労力も人一人分使うと。
私もワンちゃん大好きですが、キャパオーバーなので無理ですね。
退会ユーザー
大型犬は特に大変ですよね。
朝夕の散歩も小型犬に比べて距離もありますし、時間もかかりますもんね。
退会ユーザー
私の母もそうです😥
子育てもテキトーにしてきたので私はペットを迎え入れるのは反対だったのですが いきなり犬を連れて帰ってきて…
でも散歩に連れていってるのを見たことがないしトイレの掃除も弟に押し付けて 本当にただ可愛がってるだけって感じです。
可愛いから それだけの理由で買うなら絶対反対ですね💦
m♡
大型犬は毎日2回、1時間ずつの散歩が必要なので本気で飼いたいと言うのであれば出勤前と帰宅後にスマホにウォーキングアプリでも入れてサボらせないように行かせてみては?
また、終生飼うのに大型犬は寿命が短いので大金の掛かる老齢期があっという間にきます。貯金額も決めましょう。
どうせ躾もままならないだろうと予見できる場合はしつけ教室代も試算に入れて。
大型犬ともなると人様を噛んだら大ごとですからね。
また、長期の旅行はほとんど行けなくなると考えてくださいね。
介護が必要となった大型犬のお世話は並大抵ではありません。動画などを見せてあげて。
と、ここまでフルコースでしたら覚悟のない人は諦めると思いますよ😇
はじめてのママリ🔰
大型犬は大変ですよ!
ハスキーらダルメシアンいましたが散歩は一日2回最低でもしなきゃだし
病院代も小型犬よりはかなり高いですしʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
まりぞー
大型犬飼ってました🐕
実家にいた学生の頃ですが。
めちゃくちゃ大変ですよ。
私が欲しくてねだって基本的なお世話は私がするという条件でレトリバー譲ってもらいました。
狂犬病の予防接種なんかも私が連れて行ってましたし、簡単な躾も私。
散歩や餌 おやつあげるのも私がしてましたが…。
飼いたいだけ。可愛いだけ。
で、責任持てないなら飼ってほしくないです。
お世話の負担が全てyam487さんにいくのなら許可しません。
退会ユーザー
大型犬は飼育をしたことがない人が飼うのは難しいと思います😅
夫の知り合いで、飼育経験がないのに大型犬を飼って大変そうでした。。
しつけの学校に通わせても全く意味がない感じでした。
昔犬を飼っていましたが、可愛いだけでは飼えないしなにより病気になった時に想像以上にお世話が大変だし痛々しい姿をみるのも悲しかったです。
それと、お金にゆとりもないとそうなった時に非常に苦労します💦
コメント