※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ご飯を週単位で見ても足りない。成長に影響が出そうで心配。食事中にじっと座れず、口も開かない。服や床に食べ物が落ちている状況。大丈夫か心配。

ご飯のバランスは1週間単位でみればいいとかあるけどそもそも食べないから週単位で見ても全然足りてないです、、。成長曲線そろそろ下にはみ出そうだし、、ご飯の時はじっと椅子に座ってられないし、口は全然開かない、雛鳥の方が口開いてるレベルです。服とか床の方がご飯食べてると思います。こんなんで大丈夫なのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

今おいくつですか?
中々食べてくれないと食事自体がストレスに感じてしまいますよね…
うちは座って食べない時期は、食べないよりマシだ!と開き直り、好きに床でたべさせてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳二ヶ月です。
    膝の上でも食べてくれないし、椅子から出たら即歩き回ってます😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの月齢の頃そうでした💦
    一口入れるごとに歩き回りながら食べてたので、量は食べない、時間もかかるで大変でした💔たしか2歳半頃には大人しく座ってたべるようになりましたよ😊
    ちょうど遊び食べしたくなる時期なのかもしれないですね😣
    毎日ママさんお疲れ様です😭✨

• 6月9日