※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

スマホで撮った動画を保存したいですか?DVDに保存する方法もありますか?

教えてくださいヾ(◍'౪`◍)ノ゙
スマホで動画をたくさん撮っていますが、これを何かの形に残したいな〜と思っています!皆さんどのように保存してますか?🌸DVDなどに残すことは可能なのでしょうか?🙆💞

コメント

yui

機械類が不得意なのでビデオで撮ったもの、スマホで撮った動画はカメラのキタムラでDVDにしています。
ちょっとお値段しますが夫婦揃って機械おんちで(^^;

• yk*

yk*

回答ありがとうございます🎶
    私も旦那も機械音痴なので、出来るならそうしたいです😂😂😂😂iPhoneでもできますかね?😳💕

• 11月24日
  • yui

yui

私のはAndroidですがSDカードに移して渡しました☆

↓のぴぴ❤さんのように私もPCからできるようになりたいです(^-^)

• 11月24日
  • yk*

yk*

SDカードに移すのは簡単ですか?😂💦
    無知すぎて…笑
    また調べてやってみます( ´∀`)♡

• 11月24日
まゆみ

スマホからPCに移してDVDにうつせますよ💓
私は昔の写真もDVDにうつしてあります♩

• yk*

yk*

回答ありがとうございます( ´∀`)🎶
    PCにうつすのって難しいですか?😭💦頑張って調べながらやってみます笑

• 11月24日
  • まゆみ

まゆみ

簡単にですが
    私はiPhoneです📱いつも移す時は、充電器を普通にさして、USBの部分をPCにつなげて、信頼する?みたいな文字が出てくるので信頼するだか🆗だか押したら、iPhoneのデータが読み込まれます。
    それで移したい画像や動画などをPC本体にスライドさせるか、コピー(携帯にも残し、PCにも入れる)します。
    移せたら次はDVD(SDやUSB)を入れて、ファイルを開きます。DVDが新しいのであれば空っぽ(真っ白)です。
    そこにPC本体にスライドさせた画像や動画をそのファイルにスライドさせれば完了です♩
    PCによっても違ったりするのかな?💦私はこんなやり方です(>_<)参考になったらいいのですが(>_<)

• 11月24日