コメント
yui
機械類が不得意なのでビデオで撮ったもの、スマホで撮った動画はカメラのキタムラでDVDにしています。
ちょっとお値段しますが夫婦揃って機械おんちで(^^;
まゆみ
スマホからPCに移してDVDにうつせますよ💓
私は昔の写真もDVDにうつしてあります♩
-
yk*
回答ありがとうございます( ´∀`)🎶
PCにうつすのって難しいですか?😭💦頑張って調べながらやってみます笑- 11月24日
-
まゆみ
簡単にですが
私はiPhoneです📱いつも移す時は、充電器を普通にさして、USBの部分をPCにつなげて、信頼する?みたいな文字が出てくるので信頼するだか🆗だか押したら、iPhoneのデータが読み込まれます。
それで移したい画像や動画などをPC本体にスライドさせるか、コピー(携帯にも残し、PCにも入れる)します。
移せたら次はDVD(SDやUSB)を入れて、ファイルを開きます。DVDが新しいのであれば空っぽ(真っ白)です。
そこにPC本体にスライドさせた画像や動画をそのファイルにスライドさせれば完了です♩
PCによっても違ったりするのかな?💦私はこんなやり方です(>_<)参考になったらいいのですが(>_<)- 11月24日
yk*
回答ありがとうございます🎶
私も旦那も機械音痴なので、出来るならそうしたいです😂😂😂😂iPhoneでもできますかね?😳💕
yui
私のはAndroidですがSDカードに移して渡しました☆
↓のぴぴ❤さんのように私もPCからできるようになりたいです(^-^)
yk*
SDカードに移すのは簡単ですか?😂💦
無知すぎて…笑
また調べてやってみます( ´∀`)♡