メルカリで植物を販売しました。メルカリ便だったので追跡で確認したと…
メルカリで植物を販売しました。
メルカリ便だったので追跡で確認したところ、到着したその日、受け取り評価もなくその植物をそのまま写真を撮られ、出品されてました。
私は5苗セットを販売し、一苗おまけをつけたので6苗1000円で販売。おまけもつけているので相場よりやや安い設定にはしています。
その方は希少というタイトルを付け加え、1苗980円で出品していて目を疑いました。いいね!やコメントも5件ほどすぐにつきました。
そもそも受け取り評価もしていないので取引はまだ完了していない状態で転売するってありなんですか?
二日後に受け取り評価されたので納得できなかった私は、しっかり理由も書いて悪い評価をつけました。
今までたくさん取引してきましたが、悪いをつけたのは初めてです。
売ってしまったものを相手がどうしようと本来なら関係ないはずなのに、なぜ転売されただけでこんなに腹が立つのか…
相手の出品ページを見なければ購入してくれた感謝の気持ちでいっぱいだったはずなんですが…
メルカリでは転売が当たり前なんでしょうか…
- ゆうり
コメント
みんみん
うちもフォーマルの靴を倍の値段で転売された事あり、こないだ確認したら
もう消されていました。
評価する前に転売は
こちら側としても気分良くないし良い事ではないですよね💦
サイズが合わないとかで
売るなら数日前にメルカリで購入しましたとかも書いてくれてたら私的には、苛立たないのになって思いました‼️
Min.再登録
有り得ないですね💦
最初から高く転売できると知って購入したんでしょうね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
一部の利用者だと信じたいですが、メルカリの民度めちゃくちゃ低いです🤣
今だとヤクルト1000が高額転売されてますし規制前はマスク、消毒液、イソジンetc.....
一度の通報でどうこうはならないかもですが事務局に通報してみてもいいと思います( ˘ω˘ )
-
ゆうり
コメントありがとうございます。
はじめから転売目的だったみたいです。かなり残念な取引でした。
一部の利用者だと信じたいですが、メルカリビックリするような人けっこういますよね😅
事務局に通報してみようと思います!- 6月9日
はじめてのママリ
きームカつきますね!
気に入らなくて転売するなら仕方ないと思って別に勝手にどうぞって感じですが、あまりにも値段を自分が売った時より高値にしてたら最初から転売目的だったのかと思ってめちゃくちゃ腹立ちます!
売ってるページに「これ○月○日に私から購入した物ですよね?転売目的で購入したんですか?消してもらいたいです」って私ならコメントしちゃいそうです、、
どうせそのコメントも消されると思いますが、、
ネットでのやり取りなので嫌な奴沢山いますよね😭
-
ゆうり
共感していただいて救われます😭
実は私も我慢できずにそのページに
私が6苗1000円で販売したものですよね、高値での転売はやめて下さい。とコメントしました!笑
一応、商品ページ削除されてましたが、数日後また出品されそうです…- 6月9日
🐻
わたしも過去にブランドの財布出品したら、女性用なのに男性の方が買われ不思議に思っていたら転売されてました🤣
しかも説明文には、
彼女にプレゼントしましたがほかにいい財布が見つかり半年足らずの使用
と、嘘を書かれてましたよ。
事務局に通報したら、その方の出品から消えていました🫡
-
ゆうり
転売のためにそんな作り話まで!ビックリしますね😖
今回の人は他の人の苗や種も転売してるみたいなので、私も事務局に通報してみようと思います。- 6月9日
退会ユーザー
6月30日~は転売okですよ。
-
ゆうり
そうなんですね!間もなくOKということは今はまだ転売NGなんですね。
評価落として良かったです!
普通の転売もムカつきますが、受け取り評価せず、取引完了してない状態での高値転売に心底腹立ちます。- 6月9日
ゆうり
やっぱり評価前の転売は気分悪いですよね…
転売するなら出品者が納得する理由書いてほしいですね!