nakigank^^
野菜を細かく刻んで茹でてペーストにしてハンバーグにしたり唐揚げにもペースト付着させたりしてもダメですかね?😂
あとはお弁当に好きなもの一品だけ用意して、あとは他のは冷凍のものでもいいので上記の3点以外のものを自分でチンして自分で入れてみて公園で食べてもダメですかね?😅
あとはとりあえず食べれるものがあるならマシと思って無難なものばかり食べさせています。😂
こま
偏食仲間です〜😭
食べられるメニューも一緒です!ポテトが大好物…◎
野菜はもちろんのこと、お肉もお魚もほぼ食べず、麺類なんてひとくちも食べたことないです😇
離乳食のころから未だに偏食なので、メニューのアドバイスなどは出来ないのですが、幼稚園に通い始めてから白米をよく食べるようになり、汁物と野菜も少しですが食べるようになりました(幼稚園限定ですが。)何かのきっかけでいつかは食べるんだなぁと…もうここまでくると本人が食べる気持ちになるまで見守ろうと思っています😅笑
退会ユーザー
いつか食べるようになるので
大丈夫じゃないですかねー!😆🌈
うちの娘は1歳まで離乳食を
一切食べなくて
1歳まで母乳で育ちました☺️💦
1歳すぎて大人と同じもの
あげだしたら食べるように
なったけど、食べるのは
ウインナー、からあげ、
つくね、ナゲット、ポテト
くらいでした!😂
むしろ私はラッキーって
感じで1歳から2歳の1年くらい?
毎日からあげ
つくね、ナゲットを
ループさせてました😂笑
たまにウインナーって感じで😇
野菜なんてなんだそれって
感じでした😇💦
2歳ちょっとから保育園
行きだして、GWあけまで
給食一口も食べなくて
毎日13時までしか預けれ
なかったです😂
でもなぜかGWあけたら
急になんでも
食べるようになりました😅💦
今も警戒心強めですが
いろいろ食べれるように
なりましたよー😆✨
カオリ
行儀悪いかもしれないですけど
うちの子は味見&特別にって言葉に反応するので、
ご飯前やおかず作った時にちょっと味見してみるー⁇特別やでっ!って言うとほぼ何でも食べます笑
その後のご飯の時には好きな物なら食べるけどあんまり〜な物は味見の時は美味しい‼︎って食べたのに食べません💦つまみ食いみたいな感じで子供は興味湧くんですかね…⁇
メニューじゃなくてすいません🥲
みかん🌲🍊
長男も米だけで大きくなったようなもんです😂
幼稚園にはいってだいぶ色々食べられるようになりましたけど、基本的にお米と海苔さえあればいい!ってタイプですね〜🤔
ハンバーグ、ポテト、唐揚げたべられるのすごいですよ!
期待して食べてくれないとつかれちゃうので、うちは大人と同じおかずをめちゃくちゃ小さい一口分だけだしてます💮
うちの子たちはふたりともなぜか冷シャブ大好きですね🤔🤔
コメント