※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
雑談・つぶやき

今からおまる使うのって効果あるのかな…😵‍💫トイレ拒否が続きすぎてもう…

今からおまる使うのって効果あるのかな…😵‍💫
トイレ拒否が続きすぎてもう疲れる…😭

コメント

はじめてのママリ

拒否してるのに続けるのしんどくないですか?トイレ誘ってもやだぴょーんと言われる日が続いたので半年くらい放置。先月くらいから突然やる気になりました。

• tomy

tomy

コメントありがとうございます!
    めちゃめちゃしんどいです…🥲
    しばらくは誘わなくてもいいですかね…来年から幼稚園に入れる予定だしオムツ取れてた方がいいのかなとか焦ってしまって😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘がいますが2歳半ですんなりとれました。本人が今日からおねーさんパンツにする!トイレでおしっこする!と宣言したからです。その日からほぼ漏らさずトイトレ的なこともせずあっさり終わりました。
    息子もやる気を出してくれるの待ちましたが3歳になっても全く。ちょっと焦って声かけたりしましたが結局ダメ。で、半年放置してここ1週間くらい昼間はパンツで自分からトイレ行ってます。こちらが焦っても疲れるしイライラしちゃうし、ちょっとお休みしてもいいと思います!

• 6月8日
  • tomy

tomy

娘さんと息子さんで、全然違ったのですね!やはり本人のやる気次第ですね…こっちもイライラしてしまって逆効果ですよね😔
    しばらくお休みしてみようと思います!!

• 6月8日
らんらんるー

出先などで勝手に流れることにビビってしまいトイレ拒否になりました、なのでおまるを購入したらこれなら怖くない足も着く!って喜んでやってくれるようになって、3歳前にお兄さんになったからそろそろトイレでやってみる?って感じでトイレに座らせたらコツも掴んだのかやってくれるようになりました!!寝る時以外はオムツ外せるまでにおまるで成長してくれました!

• tomy

tomy

トイレ拒否からのおまるでも成功されたのですね!!👏🏻
    すごい急成長!!おまる検討してみます!!

• 6月8日
M♡

まだ2歳だし焦らなくてもいいのかなと思います☺️
3歳近くなったらもう一回やってみるかーくらいでいいと思いますよ( ˊᵕˋ )

• tomy

tomy

いいですかね😢お友達とかと出かけると割とみんなトイレで出来る様になってて…
    でもこっちもイライラしてきちゃって逆効果なのでトイレの声かけはしばらくやめようかなと思います😔

• 6月8日
  • M♡

M♡

えー!周りの友達が早いだけです🤣
    私の周りはみんな3歳前にそろそろやるか〜くらいの子ばっかでしたよ😳うちも2歳10か月からやりました🫢

• 6月8日
  • tomy

tomy

え!そうなんですね😳なんかみんなインスタで、オムツ卒業〜みたいなストーリーあげてて、一人でめっちゃ焦ってました…😢

• 6月8日
  • M♡

M♡

もう3歳になった友達の子居ますが、トイトレやってないって言ってました👍
    3歳くらいのが意思疎通とれるし楽ですよ☺️2ヶ月で取れました!

• 6月8日
  • tomy

tomy

もう少し理解できるようになってからの方が、進みが早いかもしれないですね!😣少しお休みしてみます⭐️
    お話し聞けて良かったです✨ありがとうございます!!

• 6月9日

同じくです🥹🙏まず便座に座る事を拒否してて全然進めてないです💦早生まれで来年幼稚園だしかなり焦ってます😂

• tomy

tomy

同じ方いらっしゃって安心しました🥺
    本当焦りますよね💦近くに温水プールがあってもオムツ取れてないと行けないとかあってどうしようって一人で焦ってます😭

• 6月8日