※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
ココロ・悩み

歯医者に矯正勧められ、金額80万近い。見た目の問題で急ぐ必要はないが心配。32歳で金銭的余裕なし。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか?
通っている歯医者に矯正勧められて今日詳しく話聞きました。金額も80万近く…上下前歯4本抜いて新しい歯を入れてワイヤーで部分的にと言われました。急がなくてもいいし、これ以上ひどくなりますかと聞くとあんまりないかなと言われました。見た目だけの問題と言われました。今32ですが金銭的に余裕ないし子育てと仕事しながらだし平日休みもないし…でも、歳いくまでほっとくとどうなるか心配だし…皆さんならどうしますか?

コメント

M♡

33歳ですが矯正始めました😊
今は歯がどういう状態ですか?
歯並びが気になりますか?

私はかなりのガタガタでした😅
金銭的にも余裕はなかったんですが、ずっとやりたくて…
自分の貯金でやりました💰
ただ、矯正やると沢山その歯医者に行かないといけないので結構大変です💦
旦那さんや親などに子供を預けていける環境がないと結構大変です😭

• ☆あ☆

☆あ☆

向きは同じ向きで生えてますが
    少し前にでていたり奥で噛み合わせたら結構上の歯がでてます。自分的にはそこまで気になりませんが下の歯の出ている部分がもっと出てこないか、抜けたりしないか心配です。
    しない方向で考えてますが大丈夫かなと思って😭
    ちなみにどの矯正ですか?🤔

• 6月8日
  • M♡

M♡

私はワイヤーです😊
    気にならないならやらなくてもいいのかな?と思います👍✨
    私の場合、顎関節症もあって噛み合わせも良くないらしく🙄
    将来噛めなくなるの怖いなと思って始めました!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

今の歯並びに不満が無いなら私はしません笑

• ☆あ☆

☆あ☆

下の歯が 1本だけ左右から押されて前に出てきていてその歯が今後どうなるかだけ心配です😭
    見た目とかはそこまで気にならないです😄

• 6月8日
あしゅりー

80万かぁ…
私なんて奥歯の銀歯を約10万かけてセラミックにすることすら躊躇してるのに80万は辛いですね😭

子供なら歯並び大事なので頑張って矯正するかもですが、自分なら良いかなーって思っちゃいますよね。

どうせマスクでほとんど口元見えないし。

とりあえず矯正用の貯金を少額でも良いので始めてみては?笑

• ☆あ☆

☆あ☆

毎月カツカツです😭
    時間もないし…
    ただ下の前歯が 1本押されてでてきているのでとれないか心配です💦

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私も32ですがこの夏から始める予定です!
今まで貯めたお金100万かけてやります!😂
私の場合は見た目を良くしたいのが一番の理由ですが、もう一つは歯並びのせいで押し出された歯を一本抜歯するはめになったからです。
このまま放置したらまたいつか別の歯が同じように抜歯の運命を辿るのでは…と考えたら、お金かけてでもやってみようかなぁと💦