※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

現在妊娠中で33歳で出産予定です!初めて出産です。やっぱり30代の産後ダ…

現在妊娠中で33歳で出産予定です!初めて出産です。
やっぱり30代の産後ダイエット、しんどいですか?💦産前にできるだけ増やさない努力しておいたほうがいいですか?ご経験者のママさん、産後ダイエットの苦労、やり方などおしえてください🥰

コメント

ママリ

27と30で産みましたが、私の経験的には年齢関わらず❝産後母乳で勝手に落ちる❞って言うのは嘘でした笑
母乳上げてても痩せないタイプの人間も意外と多いです🤣
私の周りだと自然とガンガン落ちた人って育児ノイローゼっぽくなってしまって全然食べれなくて…って感じで、母乳あげただけですんなり痩せた人あまりいないです💦

27の時は13キロ太ってなかなか戻らず、30の時は6キロで抑えたので比較的早めに落ちましたが、里帰りなしの2人育児に追われてバタバタ動いてたから痩せれたって感じでした😅

ママリ

33で産みました。産前から12キロ太り減ったのは6キロのみ……😂😂😂
能動的にご飯麺パンを減らしやっと産前からプラス2キロというところで二人目懐妊。

次はもう増やしたくない……ので夜ご飯はかなり気を遣ってます!😭既にプラス2キロですが!

みぃ

34歳でひとりめです😊
母乳ですんなり落ちましたよ😄
もちろん産後鬱とかもなく、のんびり里帰りして毎日実家に旦那が通い、ご飯3杯とか余裕で食べてましたが出産までに8キロ増えて産後半年くらいで15キロ減りました😊
ただ、断乳したら10キロ一瞬で戻りましたけどね🤣

そして37歳で二人目産んで今現在全然体重減らないしお腹減っこまないけど完母です🤣