※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

稽留流産後、出血と腹痛が続き、自然排出か不安。1週間様子見で大丈夫か。自然排出時の症状について教えてください。

【稽留流産について】
昨日稽留流産とのことで1週間後に手術となりました。
現在出血あり(生理2日目ぐらい)、腹痛あり(我慢できる痛み)が続いており、胎嚢等まだ出てきた感じはありません。
この状態で1週間様子見で大丈夫なのかなと…
自然排出しそうになっているのかな?と思ってはいるのですが。
出血がまぁまぁあるのですが自然排出された方はこのような症状が何日か続いてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま出血が続いたら自然排出されるのかなって感じですね😞
わたしは出血してから2日目ぐらいに胎嚢出てきました😢

お辛いと思いますが手術するよりは自然排出の方がママへの体の負担が少ないと先生がおっしゃってました😞

もしかしたら自然排出してくれるかもということで1週間後に手術って言われたのかもしれないですね(T_T)

• ちひろ

ちひろ

ご回答ありがとうございます!

結構出血があるのですが排出される感じがなく不安になっておりました😣
    もう少し様子を見てみようかなと思います。

手術も怖いですが、自然排出もなかなか痛いと聞きましたのでビビっております😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢出るときはめちゃくちゃ痛いです😢💭
    なんか陣痛に似てるって言ってる方いました!
    わたしは帝王切開だったので陣痛の痛みがわからないのですが😥

• 6月8日
  • ちひろ

ちひろ

それは痛いですね😣
    まだそこまで痛みはないので時間はかかりそうです🥺💦

• 6月8日
🍭🍭🍭

最初は生理きたかな?ぐらいの茶オリ、出血でその2日後ぐらいに今までに経験したことのない大量の出血、塊が出ました。痛みもめちゃくちゃ痛かったです。

• ちひろ

ちひろ

ご回答ありがとうございます!

結構な出血と痛みが出てきたので、なんとなくこれは出るなと思ってたら昨日無事自然排出しました。

• 6月11日