※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイトから社員になる給料が低く、仕事量に見合わないと感じています。固定給は12万で、時給1000円でも13万超える。週の労働時間が40未満で厚生年金や社会保険が加入できないことも不満です。

今までバイトで働いてたところで社員になります。
給料の話を今日されたのですがさすがに…って感じだったんですけど意見聞かせてください。

今まで時給960円で昼約4.5時間×週5+夜約3時間×週2くらいで多少の変動はありますが保険等なにも引かれてないので10万くらいです。

社員になると昼5時間×週5+夜4時間×週2が基本のベースになり、必要に応じて+で入る形になります。

私は今までの社員と働き方が少し異なる(子供がいるので夜も毎日入るのができない)ため基本の固定給(昼週5の夜週2)でそれより働いた場合は時給1000円計算で加算されます。

しかし、バイトと社員では仕事量が圧倒的に違います。

これで出された固定給12万です笑

時給1000円だとしても昼週5と夜週2でも13万超えてくるのに。

店長もさすがにありえない、これじゃ仕事量に給料が見合わない、最低でも15はあげないとって言ってます。

しかも、週の労働時間が40未満にならないから厚生年金も社会保険も加入出来ないとのこと。33~35時間くらいです今。

母も店長もこんな条件ならバイトと変わらないし社員になるメリットないって言ってました。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラーメン屋なので昼と夜の営業時間は決まってて夕方はお店閉めてるのでこんな感じです

ママリ

バイトのままで行くか、他の所探します😂
社員なのに保険つかないのは無しです。

はじめてのママリ🔰

飲食店は正社員でも本当に給料低いですよ、、、なので、社員になるなら飲食以外か飲食ならバイト続けますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、前社員はあたしと同い年の女の子で20万貰ってました笑

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20マン手取りで貰えるなら良いですね‼️
    12マンがひどすぎる、、、

• 6月8日