コメント
ママリ🎀
住んでる地域にもよると思いますが、紹介状込みの値段なら妥当かなぁという印象です!
都会に住んでますが、助成券利用しても毎回2000円〜5000円ほどは実費です!
はじめてのママリ🔰
お高いなあと思いました😥
私も引っ越しに伴って転院したのですが、お腹のエコーをしてその日の費用は紹介状の2200円のみでした!埼玉県です。
検査をしていないということですが、検査の項目の2100円はエコーのことなんですかね?健診とは別に取られていることに驚きです👀
やはり地域や産院によってかなりの差があるんですね…
-
ちっち
その検査項目が私も意味がわからないなと思いました。街の産院は高いとは聞いていましたが、え????と思ってしまいました。
しかも妊婦健診自体はしていないはず、さらにまた来週新しい病院で妊婦健診をする。となると補助券の無駄遣いのような気がして、、、
しかもその産院で産まないと決まった途端、あぁそうですか。残念です。早く色々相談できるかかりつけができるといいですね。と言われました😅- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
その場で高いと思ってもなかなか言い出せないですよね…💦
いろいろと残念な産院だったのですね…転院して正解ですね!!- 6月8日
-
ちっち
カードの登録をさせられていて、自動引き落としになるのでその場の現金やりとりがなくて領収書を見逃してしまっていました😭
転院するところがいいところであることを願います笑笑- 6月8日
ちっち
都会ではないのですが、田舎でもないようなところです笑
なるほど、、、やっぱり妥当だったのですね😭
産後エステ付き、コース料理など、ホテルのような産院を売りにしているところだったので費用が怖くて総合病院に移動するのですが、最後の最後まで洗礼を浴びたのか〜と思っていました笑
安心しました。ありがとうございます!