コメント

てるてる坊主
同じこと思ってました😂
前に違うところのカヌレ美味しくてカヌレは美味しいものと思ってたんですが🤣笑
どうやらブランデーが好きな人が食べれるお菓子なのかと認識が変わりました🤣
ちなみに、FROのもブランデー感じてわたしはダメでした😭

ママリ
カヌレ好きですが、コストコのカヌレはあまり評判良くないですね~😂(すみません食べたことは無いのですが…)
そもそも流通用に作られてるものと、パティスリーやパン屋さんなどに置かれてるものは食感や風味など別物だなって思います🥹
ラム酒をたくさん使うお菓子なのでどこのカヌレにもラム酒の風味はあります。最近はチョコや抹茶などいろんなフレーバーも出てるので、お酒が苦手だったらそういうフレーバーのものの方がいいかもしれないです🤔
お手軽に買えるものだとPAULのカヌレが好きです☺️
あとは芦屋のダニエルというお店がカヌレではいちばん有名かと…いつかお取り寄せしたいと憧れてるカヌレです🤍
ママ
見た目的には好きなお菓子になりそうな気がするので興味はあるんですが、コストコのカヌレが一般的なら、どこのカヌレを買ってもきっとガッカリなんだろうなぁ、、と思うとなかなかチャレンジできず、、です笑
ブランデーとか、洋酒は苦手です😂💦口コミ見てたらコストコのは洋酒強めだし、洋酒がすくないカヌレなら好きなのかなぁ😂❤️❤️