小児科での予防接種の次回スケジュールについて、他の小児科でも教えてもらえるか気になります。
小児科での予防接種の次回のスケジュールについてです。
皆さんのお子さんが通っている小児科さんは
予防接種へ行くと
次回は何月何日以降に
これとこれが打てますよ
って教えてくれますか??
それとも自分でアプリや表で管理して行っていますか??
教えてください。
今行っている小児科は、次回予定を付箋で貼ってくれてとても助かるのですが、かなり待ち時間があって、
他の空いてる小児科へ変えようと思うのですが、
予防接種の次回スケジュール教えてくれるのかなぁ?と思い皆さんはどうなのか気になり質問しました。
宜しくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳, 12歳)

退会ユーザー
前行ってたところは教えてくれて、その場で予約を取ってました。
今行ってるところは教えてくれないので(聞いたら教えてくれると思います)、自分で予定立ててネットで予約してます!こっちのほうがゆっくり次の予定を決めれるので私は向いてると思ってます😂💓
教えてもらってたときもアプリは使ってました!

退会ユーザー
私のとこは次はこの日あたりでこれとこれが打つでよろしいですか?って聞かれます😊何と何を一緒に打ってはダメとか分からないので決めてくれると助かります☺️⭐️

にこママ
上の子が行ってたところは小児科の方で次回のメモをしてくれていました。下の子は、家の近くに新しくできたので違う小児科ですが、1ヶ月後とかにあるものはその場で予約するものの、次は3歳とか時間の空くものはメモとかもなしです。
いずれにせよ、私は小児科頼りではなく、自分でしっかり管理したいタイプなので、スケジュール表を印刷して、チェックしながらうけてます😊

退会ユーザー
最初からずっとスケジュールを作成して打ってくださいます✨打った日にそのまま時間の予約をして、事前に問診票を渡してくださるので、当日までに記入して持参しています😃

sia
教えてくれてました(*’ヮ’*)
そういう専用の付箋があって、母子手帳に貼ってくれてました( ˊᵕˋ )
コメント