※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーとかで最近見かける冷凍ひき肉バラ冷結をよく見かけるのですが…

スーパーとかで最近見かける冷凍ひき肉バラ冷結をよく見かけるのですが使用してる方いますか?
使いやすいですか?
ハンバーグとか作る時は冷凍のまんま材料とか混ぜてますか?
それとも解凍してからですか?
作ったことないので使い心地教えてください。

コメント

あーちゃん

冷凍ひき肉使ってます!
ハンバーグなど作るときは
解凍してから作るほうがいいです(^^;

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね‼︎
    解凍バラバラなら短時間で済むのでしょうか?

    • 6月8日
はじめてのママリ🔰

日持ちするので何もない時にあると助かりますー!
でも当たり外れあって物によっては油が凄くて加熱すると溶けて半分以下に減るやつあります、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。当たり外れあるですね😭
    ちなみに当たりだったのってどこですか⁇

    • 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じメーカーで買っても前回は良かったのに今回はって感じで当たり外れあります🥲
    我が家はいつもコープで注文してます!

    • 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じメーカーでも当たり外れあるですね😭
    私もコープで見つけて気になってました。コープの頼んでみます‼︎

    • 6月8日
ママリ

日持ちするし量入っててコスパいいので
使ってますー!
が、ハンバーグは作ったことなく💦
使っているものが豚バラなので
炒めると結構油が出るのが
難点って感じです😂