コメント
RRmama
そういう日もあるだろうし、動くのが活発になったり起きてる時間が長くなると食べる量も飲む量も増えますよ😊
離乳食増やすか、おやつの回数増やしてもいいと思います🙋♀️
ぷんぷん
そういう日もあると思いますが、お母さんから見て離乳食もっと食べられそうだなと思うのなら離乳食増やしてもいいと思いますよ😊
生後8ヶ月はまだミルクから栄養を摂っている時期ですから、ミルクをたくさん飲んではいけないということはないと思います(*´꒳`*)
そうは言ってもいつもと違うと心配になりますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ご飯の量増やしてるのにミルクが減らないとなんだか心配になってしまいました😢うちは身長があまり伸びず体重は平均なので横にばかり成長するんじゃないかと不安で😫
でもはじめてのママリさんのそのお言葉に救われた気がします😢今はまだ飲みたいだけ飲ませてあげようと思います😢- 6月8日
-
ぷんぷん
二回食の時はうちの子もそこそこ飲んでた気がします!基本1日4回なんですが、時間がずれて1日5回になる時は1000ml近く飲んでました😊
三回食になったあたりから減ってきた気がします!
不安なことは多々あると思いますが、食べ過ぎ、飲み過ぎで嘔吐したり、苦しそうでなければまだ無理に減らそうとしなくてもいい時期かなと思います(*´꒳`*)
もしかしたら、急に身長が伸びるかもしれませんね!😍- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😣それを聞いてすごく安心しました😢
嘔吐などは今のところないので無理して食べたり飲んだりしてる訳ではなく必要な分をしっかり食べ、飲みしてると思ったらなんだか肩の荷が降りた気持ちです😢本当に優しくお答え頂きありがとうございます😢💓
身長早く伸びてほしいです😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️確かに動くようになればそれだけ消費しますもんね💦
おやつってだいたい1日何回あげていますか?😣
RRmama
1日1~2回とかですかね☺️
0回の日もあるし、基本、家族が食事してると欲しそうにするので隣に座らせてお菓子食べさせてます!