※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期、皆さんのお子さんはいつ頃からありましたか?また、いつ頃落ち着きましたか?

イヤイヤ期、皆さんのお子さんは
いつ頃からありましたか?

また、いつ頃落ち着きましたか?

コメント

あれもイヤ!これもイヤ!
って時期は特に無いまま3歳ですね🤔
歯磨きイヤ!チャイルドシートイヤ!くらいはありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チャイルドシート嫌なのは
    毎回でしたか??

• 6月7日

退会ユーザー

そうですね💦座らすのも暴れるし走行中も発狂していました…なので移動が本当に負担になりましたね😖
    2歳前くらいから始まり2歳半くらいに落ち着いて乗ってくれるようになりました!

• 6月8日

2歳過ぎから始まり、だいぶ落ち着きましたが今も若干…😇
でも2歳が壮絶だったので、今は許容範囲です🤤👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変さが伝わってきます😱💦
    毎日お疲れ様です✨

• 6月7日
ねりわさび

2歳半くらいから全然コントロール不能のマシンのように暴れ始めました😅

会話して理解出来る3歳すぎには落ち着いた気はします。

今はイヤイヤ期とは関係なく「これやりたかったのに!」などゴネて長引くことが増えました😢💦

毎日イライラしてため息が止まりません🤣🤣🤣

うちは1歳10ヶ月くらいの時から始まり、2歳2ヶ月の今は大分落ち着いてますよ💡
チャイルドシートになかなか座らなくて大変でした💦
イヤイヤ期って終わったと思ったらまたきたりする気がするので、まぁまた来るよねって思って過ごしてますよ😅
小学生の上の子も反抗期(言い方違ってもイヤイヤ期みたいなもん)ですから(笑)

ユウ

長女1歳半頃で片足突っ込んでましたね🧐イヤイヤ期が始まったかと思ったら、2歳とか2歳半で爆発しました😅1歳半のは後から思えば可愛かったですねぇ…笑
3歳になってすぐ次女が誕生し、赤ちゃん返りに変わってそのまま落ち着きました🧐
反抗はしますが、何が嫌なのか意思疎通できることが増えました😊

次女は既に両足突っ込んでそうなくらいイヤイヤしてます💧が、まだ切り替えできてるので入口なんだと思います💧
とりあえず入浴拒否と入ったら入ったで出ない困ったちゃん😅機嫌よければ「はぁい♡」連発なのに、機嫌悪いと「いやん!」とひたすら怒ってます💧

長女の頃は妊婦じゃなかったので抱っこで強行とかできましたが、今回はなかなかそれも厳しく、仲裁しようとした長女と兄弟喧嘩が始まったりしてなかなかのストレスです😵

長女が3歳でマシになったのを考えると、次女がマシになる頃には末っ子が片足突っ込んでるんだなぁと今気付きました🥶笑
我が家のイヤイヤ期はしばらく続きそうです💧

はじめてのママリ🔰

2歳から3歳にかけてくらいだったかなぁ。。
保育園から車に乗り込むのに2時間近くかかり、その後疲れ果てて外食に行きそこで機嫌直したのに、帰宅後またイヤイヤ再開。
あの日のことは忘れません。。。