コメント
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭の2児のママです☺️
すごく素敵だと思います!私が働いていた頃もそうやってお花を持たせてくださる保護者さんがみえました💐部屋が明るくなりましたし、子どもたちにも季節のお花を教えるいい機会になりました😌
ともこさんのお子さんの園はどうかわかりませんが、私は頂いた時嬉しかったです♥️
つー
嬉しいと思います!
〇〇ちゃんのお母さんが持ってきてくれたよ!って紹介して部屋に飾りたいです♪♪
保育室が華やかになって子どもも大人も喜ぶと思います!
-
ともこ
お返事ありがとうございます。
嬉しく思っていただけるなら嬉しいです!○○ちゃんのお母さんが持ってきてくれた、などと身近に感じてもらえたらさらに嬉しいです。
飾ってもらえるのが保育室ではなくて玄関なので、そこが気になります。- 6月8日
-
つー
あまり深くは考えないでください☆
きっと玄関に置くのは全園児で綺麗なお花💐を楽しんでいるんだと思います(*^^*)- 6月9日
星
どっちでも働いてました!
私は嬉しかったです!
クラスの男の子が庭のバラ🌹を一輪ずつ毎日持ってきてくれたことありますが、部屋が明るくなるので!!
そんな手間ではないですよ!
それに自然についても学べるので!
水あげないと枯れるとか
水替えないと水が減るとか!
-
ともこ
嬉しく思っていただけるなら嬉しいです! 手間でなくて、自然について学べると感じていただけたら本当にありがたいです。
やっぱり玄関でなくて保育室に飾ってもらえてたら、園児が水を替えたりするんでしょうね。そんな風にしてもらえてたら、嬉しいです。- 6月8日
ともこ
嬉しく思っていただけるなら嬉しいです!それに部屋が明るくなるっていう発想はなかったです!
ただ、飾っていただいてるのが玄関なので、子供たちにあまりお花に接してもらえそうになくて気になっていました。