娘がピアニカで苦労している様子。先生に怒られて泣きそうになったり、楽譜を持ち帰れず練習できない状況。アドバイスや行動の提案を求めています。
マーチングについてです
娘はピアニカ担当らしいのですが全然できなくてへこんでます、、
自分だけ上手にできないといったりしていてかわいそうになります😭
できなくて先生に怒られたって言ってたんですがほんとなんですかね😓💦?
今日先生にできないんだったらやらなくていいよと強く言われて泣きそうになったって言われました、、
園での事はわからないとでとても不安になりました、、💦
楽譜を持って帰ってくるのですがピアニカを持って帰ってきてないので練習できませんし
ママ教えてと言われても楽譜読めないので園児用にドレミファソラシドと文字で書いてあっても音程がわからないので教えてあげられない事にも申し訳なく思います😭😭😭
なにかアドバイスや、自分だったらこう行動するなど教えてください😭😭
- ぽてとちっぷす(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
先生に相談してみて良いと思います😣
強く言われたら娘さん悲しいですよね…
お家では、指だけでの練習とかできると思います😣‼️
ドレミが文字で書いてあったら指だけのの練習はできると思うのですが…難しいですか?😭
あと先生に相談して土日は持ち帰るとか…😣
集合住宅だとおうちでピアニカは響くかもしれませんが…😭
はじめてのママリ🔰
アドバイスではないですが自分なら....
キーボード買って一緒に練習しますかね🤔
人生できなくて壁にぶち当たることはたくさんあると思うので、一生懸命頑張れば出来ないこともできるようになるって教えてあげたいです!
-
ぽてとちっぷす
コメントありがとうございます😭
一応タブレットのピアノのアプリで練習してるのですがピアニカではないので練習になってるのかな?と不安になってます💦
私もそう教えて行きたいと思います😭😭🙏- 6月7日
はじめてのママリ🔰
私ならありのままを先生に伝えて相談します。
娘さんのかわいそうですね😢
娘さんの気持ちを想像すると心が痛いです
行事に異常に力を入れる先生はいますので、その先生もそんな感じなのかもしれません
登園拒否とかになったら困るので、早めに相談される事をおすすめします!
-
ぽてとちっぷす
ピアニカできなくておうちでへこんでるってそのまま相談したらいいですかね、、💦?
伝え方がわからなくて😭😭💦
そうします🥲🥲- 6月7日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私も先生に相談しますかね💦
担任の先生に怒られたなら主任の先生に。
うちの子もマーチングの練習が始まりましたが、やっぱり楽器をしながら動くって大変なので😣
(私は学生の時にマーチングしてました)
-
ぽてとちっぷす
なんて相談したらいいと思いますか😭❓💦
伝え方がわからなくて💦
大変ですよね🥲- 6月7日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私は「ピアニカが上手く出来ないと言っているんですが、どんな感じですか?家にはピアノもないので練習できなくて…」と言って先生の様子を見て、「怒られたって言ってたので(色んな意味で)心配で…」って感じですね💦
私はガツンとは言いません😣- 6月7日
-
ぽてとちっぷす
私もガツンとは言えないです😣
さりげなーく言ってみます🥺
ありがとうございます😭- 6月7日
momoko
園の雰囲気はお勉強園だったり、マーチングに力を入れている感じですかね?🤔💦
小さいおもちゃみたいなキーボードを買って、練習してみたらどうでしょう??🎹
-
ぽてとちっぷす
そんなこともないと思うんですけど他の園を知らないのでなんとも言えないです😭😭
そうしてみます!!!!!ありがとうございます😭😭- 6月7日
-
momoko
園としての方針なのか、担任の方針なのかは分かりませんが…
完成度を求める園だと、下手な子には音を出すなと言ったりする話も聞きますよね💦
私も、先生と少しお話しされた方が良いと思います👍- 6月7日
ぽてとちっぷす
先生になんで相談してみたらいいと思いますか💦❓
一応タブレットにピアノの鍵盤のアプリ?を入れて練習してますがピアニカとは違うので練習になっているのかな?と不安になります💦